Приготовление мясного рулета в слоеном тесте:

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета. Спасибо за хороший рецепт! Слоеное тесто универсально, с ним можно готовить как несладкую, так и сладкую выпечку.

Сытно, вкусно, интересно и быстро. Отправляем в сковородку к луку фарши и розмарин. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа, очистим от кожуры и тоже кидаем в сковородку. Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки лопаткой до коричневого цвета. Зажаривать не нужно. Главное, чтобы он перестал быть розовым.

Вынимаем розмарин и чеснок. Квадрат теста слегка раскатаем в длину. И положим на кусок пекарской бумаги, так нам будет удобнее. И скатываем рулет. Края с торцов просто аккуратно слепляем пальцами. Перекладываем рулет вместе с бумагой в форму для выпечки. Как раз в холодильнике скучали две веточки розмарина и я ломала голову, что бы такое с ними приготовить пока они не испортились.

Приготовление мясного рулета в слоеном тесте:

Ну я помчалась за тестом ( все остальное у меня было в наличии). И таки сделала рулет. Божественно вкусно (ну и калорийно конечно, но иногда можно). Для тех, кто любит лук — это очень вкусный пирог. Французы, как никто, понимают в луковых рецептах. Один луковый суп чего стоит! И этот тарт из той же оперы. Делать элементарно, а удовольствия вагон. Вкус…

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами :) И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.

Хачапури из дрожжевого слоёного теста

Уверен, скоро по просьбам трудящихся буду делать его снова – слоеное тесто и фарш всегда есть в холодильнике, так что главное – заранее все это дело разморозить. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете. Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано – 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее.

Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.

Слоеный рулет с мясом

Одна минута – и розмарин превратился в порошок. Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 – на рулеты. Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.

Если образуются дырки – смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Добрый день, Ольга! Отличный вариант для воскресного обеда! К такому пирогу можно сделать бульон с зеленью и чесноком.

Интересные рецепты из слоенного теста

Я бы тоже мечтала попробовать с чеддером- только его уже два года как нет…увы…мой любимый сыр(был). Вы удивитесь, но у меня получилось очень вкусно даже с обычными специями для фарша и простеньким сыром из дешевых сортов.

Ну ПОТРЯСАЮЩЕ АППЕТИТНО выглядят, и я уверена, что вкус тоже ПОТРЯСАЮЩИЙ.Никогда не готовила такие рулетики, хотя ведь приготовление совсем не сложное. Обязательно попробую,и ждать придётся этого не долго.Спасибо вам за такую вкуснятинку!!!

В фарш добавить измельчённый блендером или на мясорубке лук, специи, хорошо выбить. Более полезен фарш из нежирных сортов говядины или телятины. Для блюда выбирайте нежирное мясо. С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы грубого помола. При выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот.

Бурэкасы — рулетики с фаршем показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Поэтому печень, желчевыводящие пути и поджелудочная железа функционируют с избыточным напряжением.

По степени жирности свинина подразделяется на мясную, полужирную и жирную. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Оно прекрасно сочетается со многими видами начинок, в данном рецепте начинкой будет мясной фарш, обжаренные шампиньоны, сыр и сырое яйцо. В итоге получится сочный рулет с хрустящей корочкой.

Для приготовления начинки понадобится обжарить шампиньоны вместе с луком. Мясной фарш можно взять из любых видов мяса или их сочетания. Пласт теста раскатать скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность стола нужно подпылить мукой, чтобы тесто не прилипло к нему и не деформировалось. Рулет при выпечке может продырявиться, в этом нет ничего необычного.

Комментарии к рецепту Слоеные рулетики из теста с мясом и яйцом

Фарш — любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Для этого мясной фарш кладем в миску и добавляем панировочные сухари. Но, даже если нет мясного, можно приготовить быстро фарш из капусты, яиц и отварного картофеля. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулета, который быстро готовится и которым не стыдно угостить нежданно нагрянувших друзей.

Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми. Дайте листам слоёного теста разморозиться при комнатной температуре (примерно в течение 15-20 минут). Затем скрепите листы теста между собой по одной из сторон и раскатайте тесто в одном направлении – по ширине. Те, кто частенько балует свое семейство выпечкой, наверняка помимо сдобного и кислого теста хоть иногда что-нибудь готовит и из слоеного.

Вкусные слойки с фаршем можно приготовить за полчаса при наличии в доме слоеного теста и фарша из любого вида мяса. Слойки с мясом – замечательная идея для завтрака или перекуса. Всё получилось быстро, просто и вкусно. Теперь тесто с начинкой необходимо свернуть рулетом как можно плотнее. Кроме того, слоеное тесто очень удобно хранить в морозильнике и использовать в любой момент. Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться.

Не пропустите еще:

You may also like...