Как солить скумбрию в домашних условиях – топ 6 лучших рецептов, секреты приготовления

В остывший маринад добавляем уксус. Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лит, перец горошком черный и душистый.

Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3.

Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере.

Скумбрия целиком в рассоле с луковой шелухой

Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры. Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Туда же добавьте горчицу. Скумбрию необходимо подготовить. Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки.

Скумбрия целиком в чайном растворе

Однако закоптить ее в лучших традициях в домашних условиях невозможно. Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Повесьте рыбу провялиться. Оставьте скумбрии на 1–2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Возьмите большой пакет и всыпьте в него соль, сахар, перец и укроп. Потрясите пакет, чтобы все приправы перемешались.

Простой рецепт засолки скумбрии

Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию. Самый простой способ засолить скумбрию в домашних условиях — это сделать малосольную рыбку. В этом рецепте количество соли определяется «на глазок». Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и усилителей вкуса, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной.

Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ. В большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. В норме – рыба имеет светло-серый цвет. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. На фото свежая скумбрия. Чтобы рыбка получилась вкусной, сочной, в меру соленой, необходимо знать способы правильной засолки.

От этого зависит количество соли, которая понадобится для приготовления, а также то, сколько жидкости выделит скумбрия в процессе засаливания. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и все специи по рецепту.

Тем временем займемся рыбой. Тщательно ее промываем, отрезаем плавники и голову, разрезаем и избавляемся от внутренностей. По этому рецепту готовая целая рыба будет иметь вид копченого продукта, но в процессе приготовления она не будет подвергаться тепловой обработке. Также в кастрюлю отправляем тщательно промытую луковую шелуху. У рыбы нужно удалить голову, хвост и внутренности.

В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов. Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Пора осваивать искусство засолки скумбрии. Для засолки подходит скумбрия большого или среднего размера. Идеальный вариант – рыбина массой 300 грамм. Солить лучше свежую или свежемороженую рыбу. Если таковой нет, подойдет и замороженная. Хорошая скумбрия характеризуется легким рыбным ароматом, на ощупь упругая и немного влажная.

По завершении засолки скумбрию убирают в погреб или холодильник. Солить скумбрию в домашних условиях рекомендую обычной солью, йодированная соль не подходит. Скумбрию залейте растительным маслом и храните не более 5 суток. Не держите соленую рыбу в морозилке, после размораживания мясо станет водянистым и мягким.

Наливаю воду в кастрюльку и ставлю на плиту. После закипания воды добавляю специи, предусмотренные рецептом, и варю на сильном огне три минуты. Кусочки рыбы выкладываю в емкость из стекла, заливаю маринадом и помещаю на сутки в место с комнатной температурой, после выкладываю скумбрию на тарелку и дегустирую. Как видите, домашняя засолка скумбрии – простая задача. Соленая скумбрия сочетается с картофелем, рисом и даже гречкой. Если вы расскажите в комментариях свои рецепты засолки этой замечательной рыбы, я буду благодарна.

Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь. В супермаркетах продается готовая маринованная скумбрия, но приготовленная собственными руками гораздо вкуснее.

Скумбрия – жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Микроволновую печь для этой цели использовать не советую, иначе рыба не сохранит плотную консистенцию и пользу.

Замороженную скумбрию выкладываю в большую миску и жду, пока она самостоятельно растает. Получается очень вкусная соленая скумбрия. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки.

Не пропустите еще:

You may also like...