Как вкусно посолить горбушу

И сухим посолом, и с маслом — очень вкусно получается. Приготовление: Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара.

Рецепт простейший, но, тем не менее, всегда удается очень вкусная рыба. Как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесный представитель семейства лососевых. Описание способа приготовления соленой горбуши. Обычно горбуша продается уже потрошеной, а значит чистить от внутренностей ее не надо. Хорошенько промываем рыбину снаружи и внутри. Берем достаточно глубокую чашку, чтобы в него вошла вся горбуша. Можно использовать в бутербродах и канапе.

Добавлено 30.12.13У моих родственников и друзей уже стало традицией заказывать мне на Новый год горбушу, посоленную по этому рецепту. Я засолил, как описано выше, более 7 кг горбуши (6 рыбин примерно по 1,2 кг каждая), заправил ее маринованным лучком и подсолнечным маслом, разложил в баночки и раздал заказчикам. Теперь гоняю домашних, чтоб они не слопали приготовленную для Нового года горбушу до праздника.

Вадим, у нас нормы соблюдаются поневоле, горбушу держат замороженной часто по полугоду, а то и больше. Мда…. а если бы дядя знал как я солю горбушу-в течении 10 минут, он бы и без гельминтов помер!!!

У нас горбуша продается всегда замороженной. То есть та горбуша, которую мы покупаем в магазине, в любом случае обеззаражена от гельминтов заморозкой. Ужас как раз ваш способ соления горбуши. Ну если вы так боитесь, перед засолкой подержите горбушу в морозильнике недельку другую, и рыба (согласно правилам СанПиН 3.2.1333-03) будет обеззаражена от гельминтов. Ужас!Я о красной рыбе знаю всё! Разве можно горбушу солить одни сутки?!

Я не знаю качество западной горбуши, но у нас она частенько с гельминтами. Соленая горбуша — очень распространенный, недорогой и полезный продукт. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу мясо горбуши. Поэтому многие предпочитают именно малосоленую горбушу – как промышленного засола, так и домашнего. Я перестала совсем покупать семгу и форель и теперь довольствуюсь только горбушей или кижучем.

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, а кроме того вы будете уверены в качестве и свежести продукта

Приступим, наконец, к засолке горбуши. 3.Готовим раствор для засолки горбуши. 4.После выкладываем филе на бумажное полотенце или салфетки, даем чуть впитаться раствору и далее укладываем засоленную горбушу в банку или контейнер. 5.Если предполагаете долго хранить горбушу в холодильнике, то рекомендуется сбрызгивать ее растительным маслом. Выдерживаем горбушу 5-6 часов. Далее используем по назначению. Попробовав данный рецепт, теперь только таким способом всегда солю горбушу.

Горбуша соленая в домашних условиях готовится в разнообразных вариациях, есть даже горбуша соленая под семгу. Рецепт с фото поможет выбрать подходящий вариант. Рецепты соления горбуши, семги или любой другой рыбы семейства лососевых достаточно просты. Лучше солить рыбу целиком, но можно голову и хвост использовать для ухи. Соление горбуши или кеты, которые получаются несколько суховатыми, уступает солению семги или форели. Рецепт соления кеты или горбуши можно дополнить перцем или другими пряностями.

Делала по этому рецепту горбушу

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам.

Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками.

Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник

Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Приготовление: Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. Смешиваем соль, сахар, семена горчицы и черный перец. И посыпаем горбушу сверху. Груз должен быть в 1,5-2 раза тяжелее веса соленой горбуши. Через 1,5-2 суток, слейте рассол, достаньте горбушу и выложите ее на кальку – дайте ей стечь. Затем уберите в холодильник.

Идеи и полезная информация:- Если вы добавите 1-2 столовых ложку яблочного уксуса, разведенного в полстакане холодной кипяченной воды, то получится маринованная горбуша. На масло выложите горбушу. Можно положить на бутерброд немного красной икры.- Самое большое количество витаминов и микроэлементов содержится в коже горбуши.

Как правильно выбрать горбушу:Рыбу обязательно покупайте в проверенных магазинах – лучше фирменных. Иначе, есть вероятность подхватить паразитов.Горбуша не должна быть оттаявшей и несколько раз размороженной. В свежей горбуше содержится: витамины A, PP, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C, E, PP (ниациновый эквивалент). Я только вчера приготовила горбушу, очень просто и вкусно, раньше пробовала солить много раз, опробовала множество рецептов, этот оказался самым простым и вкусным, хочу со всеми поделиться.

Выше форумчане об этом и писали в своих рецептах. Здравствуйте! Готовила так горбушу и кижуч. Получилось очень вкусно. Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е.

Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Рецепт сухого посола горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – это очень просто.

Не пропустите еще:

You may also like...