Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Спасибо больше за рецепт! Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы… В этом рецепте использовались быстродействующие дрожжи, они и есть в гранулах. Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Рецепт потрясающий! Кто пробовал американские булочки Синабон (с корицей и сливочной помадкой), наверняка будет их долго вспоминать.


Это невероятный рецепт! Замечательные булочки, нежные, вкусные. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам… Моя большая слабость, с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов.

У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует! Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме…

Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. Странно, тесто совсем не должно быть жидким, ведь если добавить то количество муки, которое указано в рецепте, то тесто получится совсем не жидким.

Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится! Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром. Спасибо, Мария, за ещё один замечательный рецепт! Тесто тоже замесил в хлебопечке, получилось замечательно, в остальном всё по рецепту.

Немного намудрила с дрожжами, поэтому булочки вышли не такими воздушными, как хотелось бы. В следующий раз буду предусмотрительнее, всё-таки первый опыт с дрожжевым тестом. Очень понятно написано, что лично для меня было очень важно, так как готовлю из дрожжевого теста впервые.Булочки просто восхитительны.

Технология формирования булочек

Все очень подробно описывается и с фото готовить гораздо удобнее. И за неимением бумаги для выпечки, использовала обычную (формата А4) промасленную с двух сторон. Вообщем рецепт очень понравился. Сколько я его не мешала оно было такое. Потом решилась муки побольше добавить(просто обычно делаю все по рецепту), и сразу разницу увидела. И свежие дрожжи нужно не смешивать с мукой, а развести в теплом молоке, а уж потом соединять с мукой и другими ингредиентами.

Даже у меня, такого горе-кулинара, все вышло по рецепту и получилось очень вкусно! Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом, и, честно говоря, я такого не ожидала. Для проверки качества дрожжей попробуйте развести пол-ложки дрожжей в стакане теплой воды с ложкой сахара. Ну и, естественно, если тесто не поднимается, то готовые булочки будут деревянными, т.к. в тесте нет воздуха.

Ни для кого не секрет, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей, капкейками и доброжелательной атмосферой. Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей.

Не пропустите еще:

You may also like...