Рулька свиная запеченная в духовке — YouTube

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Любят люди свиные рульки! Для любителей пива и ароматной свинины нет секрета в том, как приготовить свиную рульку. 6. Очень вкусной получается свиная рулька, если потушить ее с картошкой и чесноком.

Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным. Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев. Мы поэксперименторовали: одну рульку оставили с целой кожей, у второй сделали надрезы.

В любом случае — рулька запечется лучше и будет мягче, если она имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким — меньше. Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава.

Рульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон. Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу — есть способ этого избежать. Кладем рульки на «подушку», которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки. Если рульку мы не шпиговали чесноком — стоит положить целую головку чеснока рядом с рулькой.

Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве

Я делаю практически также, только сначала в духовку минут на 40 под фольгу, а потом запекаться. Да примерно то же самое. Надо только в нужный момент раскрыть фольгу для подрумянивания, возможно, и перевернуть, если не румянится нижняя сторона.

Рулька или свиная ножка часто воспринимается как блюдо совсем не домашнее, а, скорее, ресторанное, такое, которое приготовить своими силами не представляется возможным. Одним из самых вкусных вариантов считается рулька по-баварски. Перед готовкой рульку нужно полностью разморозить.

Сначала рульку нужно замариновать, затем в течение нескольких часов отварить. Наибольшую популярность завоевала героиня нашего сегодняшнего рассказа, свиная рулька, в Германии и Чехии. Не осталась обделенной любовью она и у нас в России.

Запеченная свиная рулька — это просто

Для приготовления вторых горячих блюд чаще всего используется более мясистая задняя рулька, в то время как рулька передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. И, конечно же, не стоит ограничиваться только запеканием целой рульки. Никак не ограничивая полета вашей фантазии и позволяя приготовить сотни вкуснейших блюд, рулька все же требует знания небольших секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей.

Для холодца и супа вам понадобится передняя рулька. Мяса на такой рульке не очень много, зато она богата экстрактивными и желирующими веществами. Если вы хотите приготовить гороховый суп, то наилучшим выбором для вас станет рулька копченая, которая также отлично подойдет для тушения с капустой или другими овощами.

При нажатии пальцем хорошая свежая рулька спружинит, а образовавшаяся ямка немедленно выпрямится. Если ямка от нажатия осталась надолго, значит, вам предлагают лежалую, несвежую рульку. Если же предлагаемая вам рулька пахнет неприятно, смущая ваше обоняние кислыми, гнилостными запахами или запахом аммиака, откажитесь от покупки, вкусного блюда из такой рульки не получится.

Для начала слегка обожгите кожу рульки над газом, затем тщательно поскоблите ее ножом и как следует помойте под струей воды, помогая себе металлической мочалкой. На этом этапе рулька уже полностью готова к дальнейшей кулинарной обработке. Выньте рульку из воды, воду посолите по вкусу и доведите до кипения.

Вновь доведите воду до кипения, снимите пену и варите рульку на среднем огне в течение одного часа. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Остывшую рульку натрите солью и черным перцем, смажьте растительным маслом и поместите в смазанную маслом форму для запекания. Тщательно помойте, нарубите порционными кусками и осушите с помощью салфеток или полотенца две свиные рульки.

Как правильно выбрать свиную рульку

Переложите обжаренные куски рульки в глубокую кастрюлю, а на оставшемся в сковороде жиру обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарезанную луковицу и шесть измельченных зубчиков чеснока. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, один литр воды, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и перелейте соус в кастрюлю с рульками.

7. Классическое сочетание копченой свиной рульки и квашеной капусты превосходно раскрывается в нашем следующем блюде. Приготовить его совсем не сложно. Поверх рулек выложите еще один слой из двух стаканов квашеной капусты, двух нарезанных ломтиками помидоров и одного сладкого перца, нарезанного соломкой. Уменьшите огонь до слабого и тушите все вместе в течение двух часов до готовности.

Рецептов приготовления свиной рульки очень много, в каждой стране имеются свои особенности ее готовки. Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы.

Не пропустите еще:

You may also like...