Холодные греческие салаты

Большинство блюд греческой кухни просты в приготовлении и греческие салаты не являются исключением. Также распространены рыбные блюда, особенно в прибрежных районах и на островах. Знакомство с греческой кухней можно начать и у себя дома и это очень просто! Во многих тавернах предложат «спесиалите» — блюда кухни греческих островов, малоазиатской кухни и даже древнегреческой. За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!


В Греции этот салат называется «хориатики» (деревенский). Не менее популярно в Греции мясо. Предпочтение отдается свинине, баранине и козлятине. Мусака — одно из самых известных блюд, приготовленное с добавлением как мяса, так и традиционных для Греции овощей. Пастицио — другое любимое греками блюдо. Популярна рыба, моллюски и другие морепродукты. В древние времена была популярна креокакавос — свинина под кисло-сладким соусом из мёда, тимьяна и уксуса, подаваемая с гарниром из бараньего гороха с чесноком.

Холодные греческие салаты

На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Но весь калейдоскоп греческих блюд чаще всего остается неоткрытым туристами. Оно присутствует практически во всех греческих блюдах (в большинстве из них в изобилии), обладая отличным качеством и будучи удивительно полезным для здоровья.

Появляющиеся греческие отели перенимали тоже меню разных кухонь — французской, итальянской и международной. Хотя и подаются закуски, но эта еда в основном из маслин и хлеба, сыра «Фета» и цацики (йогурт, смешанный с тертым огурцом и шнитт-луком). А эти пастообразные блюда из свежих греческих овощей или же холодные блюда из мелкой рыбки и крабов чаще напоминают то, что готовят в Сирии или Ливане.

В греческой кухне среди вторых блюд можно встретить немало такого, что в мельчайших деталях совпадает с турецкими яствами, лишь называются они по-гречески. Чисто греческое национальное блюдо – к примеру, лимонный суп авголемоно и рыбный суп какавья. Овощи и мясо греческие кулинары часто готовят, запекая в керамической посуде вместе.

Сегодня, в эру морозилок и холодильников, необходимости в этом нет. Но в греческих традиционных рецептах и сейчас соблюдают такие методы. Особый вкус придают сладким блюдам грецкие орехи и миндаль, фисташки, пиниевые орешки и изюм. Характерные греческие национальные блюда — баклава и нежный греческий пирог из манной крупы равани.

Греческая кухня или национальная кухня Греции абсолютно со всеми рецептами приготовления ее блюд является одним из наиболее ярких представителей кухни средиземноморской.

Говоря о национальной греческой кухне нельзя не вспомнить об оливковом масле . Его добавляют практически во все блюда. Оливковое масло — это гордость Греции, его здесь даже называют жидким золотом. Кроме того в рационе у греков можно встретить всевозможную рыбу . Чаще всего ее запекают на гриле, хотя возможны и другие варианты ее приготовления. Потому завтрак , обед и ужин проходит в теплой и уютной атмосфере, что поистине делает греческую кухню особенной!

Необходимо лишь воспользоваться теми рецептами с фото, что приведены в этом разделе сайта. Максимально подробные, они ответят на любой Ваш вопрос! И помните, что нет ничего лучше и вкуснее, чем то, что Вы приготовили своими руками, с любовью и заботой. Готовить их можно как на завтрак , так и на обед с ужином.

Готовить такое блюдо можно на завтрак , обед и ужин . Вкус и запах получатся просто изумительными! Сочетание говядины и свинины со свежими томатами всегда было одним из самых вкусных. Долма — это то блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол . Своеобразные рулеты выглядят очень оригинально и аппетитно, а по вкусу ничем не уступают привычным нам голубцам.

Особенно если уметь и знать, как эти овощи готовить. В этом рецепте мы приготовим несколько нестандартную овощную мусаку по греческому рецепту. Блюдо получится очень сытным и глубоким.

В этом рецепте мы отойдем от привычного сытного рецепта мусаки и приготовим совершенно диетическую, низкокалорийную овощную запеканку . Это вовсе не значит, что блюдо получится пресным. Жареные кабачки и кефирный соус сделают блюдо сытным и необычным в плане вкусовой палитры. Овощные и мясные слои всегда готовятся в собственном соку. Это потрясающее греческое блюдо создается из овощей и удовлетворит гастрономические пристрастия любого человека.

Изначально мусака (блюдо, которое мы будем готовить) принадлежит греческой национальной кухне. Однако многие народы по-своему ее интерпретировали и сегодня готовят мусаку разными способами. Отличным дополнением к разнообразным мясным и овощным продуктам, а также ко всевозможным лепешкам станет греческий соус дзадзики.

Одними из первых его начали готовить греки. Причем греческий йогурт имеет некоторые особенности, отличающие его от европейских аналогов. О том, как готовится домашний греческий йогурт, вы узнаете из нашего рецепта. В Греции чрезвычайно популярен салат , который греки называют «хорьятики салата» («деревенский салат»). Тогда приглашаем Вас приготовить традиционное для Греции и Турции блюдо, а именно, фаршированный лук . Получается оно не только вкусным, но еще и витаминным , то есть весьма полезным.

Да и, в целом, процесс приготовления не принесет Вам особых хлопот! Мы часто ассоциируем рыбный суп с ухой, но это далеко не одно и то же… Рыбный суп это достаточно легкое блюдо, которое позволяет экспериментировать с компонентами.

Греческие овощные закуски

Недорого и вкусно поесть можно в таверне: широкий выбор блюд из мяса, рыбы и овощей. А также многочисленные закуски и салаты: «мелидзаносалата» — салат из запеченых баклажанов, «тзатзыки» — густой йогурт с огурцами и чесноком. Потушить лук и молотое мясо с вином и помидорами.

Шашлычная (сувладзидико) — небольшая таверна, где обычно предлагают блюда на вынос: шашлык (сувлаки) в греческой пите. Да-да, что-то вроде нашей шаурмы. Практически ни одно греческое блюдо не обходится без оливкового масла. Одно из лучших выжимают на Пелопоннесе, в области Каламата.

Для греческой кухни суп Авголемоно считается традиционным. Греческая кухня имеет тесную связь с историей Греции. Что касается главных блюд, то здесь греческой кухне свойственно множество вегетарианских. Востребованность консервированной греческой стручковой фасоли и вообще бобовых, а также многие способы готовки блюд из ливера в Греции имеют немало общего с кухней ближневосточной.

Не пропустите еще:

You may also like...