Молоки по-корейски

Молоки — очень полезный и сытный продукт. Молоки промыть и порезать кусочками. Очень вкусны и в виде горячего блюда, и как холодная закуска. На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки.


Одну из немаловажных составляющих, а именно — «Горчишный соус» я и опишу в этом рецепте. Очень милая и редкая закуска на праздничном столе, а ведь она безумно вкусна и сочна! Сытные, аппетитные и питательные молоки понравятся даже тем, кто к рыбе обычно бывает равнодушен!

Молоки по-корейски

Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Это когда на природе, готовите запеченую картошечку в костре, да потом на закопченной сковородочке делаете из нее, молок и из того, что не забыли дома, вкуснючую жареху. Вообще найти молоки лососевых рыб в Москве – большая удача. Их редко продают. Прежде всего, в молоках содержатся очень полезные жиры – жирные кислоты класса Омега-3.

Это значит, что Вы можете смело объедаться молоками – Вашей фигуре ничто не грозит! А еще в молоках – полезные микроэлементы. Очень люблю жареные молоки. Это просто и ооочень вкусно!!! Только я жареное не люблю. Я 5 мин. потушила в воде, а потом залила заправкой: 3 ст ложки сметаны 15% с солью, чесноком и сухой травой орегано. И ещё 7 мин потушила — вкуснятина, пальчики оближешь!

Размораживаем молоки, моем, солим, перчим. Для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет перебрать с жиром, вы можете выложить жаренные молоки на сухую салфеточку или бумажное полотенце. Рекомендую как для детей, так и для взрослых — Очень вкусное, очень простое, очень полезное — диетическое блюдо. Молоки почти не имеют запаха.

Полезны ли молоки человеку? Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб……. Панировка сильно не пристает к молокам, в отличии от муки, но пропитываясь соком, дает связку и хороший вкус блюду… Мелко порезать жареные или тушеные молоки прямо с остатками соуса и моркови. Можно молоки сочетать с любой отварной рыбой. Лучше с красной ( красивее получается) Так же — просто с жареными: морковкой и луком + соленый огурчик.

Очень мне интересно твое мнение по рыбке и по молокам… Очень нравится нам, они получаются зажаристые и корочка хрустит . А вот с морковью и луком не пробовала, тем более тушеные. Но от жареного последнее время отходим и пошли у нас в ход всяческие диетические соусы… Ну и выстави. А то рецептов нет совсем… Может это и есть рыбья печень? Танечка, Молоки это осеменители рыб-самцов. Наша Таня Я тоже такого не видела.Может в Беларуси такое не продаётся?

В сетевых магазинах, где чаще продают фасованную рыбу молок я не видела, а может плохо смотрела, но в рыбных отделах есть везде… Мы как раз на рыбе заморочились всей семьей в этом месяце. Надо будет поискать и попробовать. Я их и тушу, и жарю в панировке, и пироги делаю, очень вкусно получается и рыбой совсем не пахнет. Но думаю, что должно быть очень вкусно, особенно в сочетании с другой рыбой…

Допишу в рецепт… Машенька Думаю, что в Москве найдешь молоки обязательно. А еще лучше не говорить, что это молоки… Салатик получился очень вкусненьким и сытным. Что приготовить на ужин и обед — Жареные молоки в домашних условиях на второе блюда из рыбы быстро и вкусно. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название.

Рыбные молоки в омлете

Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.

Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. В этом случае омлет будет более влажный и нежный. Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки.

Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок. Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).

Предлагаю приготовить вкусный, полезный и, что часто бывает важно, малобюджетный рецепт — жареные молоки. Между тем, в составе молок есть очень ценные для человека компоненты. В молоках есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Молоки в процессе жарки любят «постреливать » и могут обжечь вас брызгами, поэтому удобнее всего сковорода с высокими бортиками( вроде гусятницы или сотейника). Весьма необычное и очень нежное блюдо получается из молок лососевых.

Молоки в белом вине

Если располагаете временем – не поленитесь и обсушите каждую штучку молоки бумажным полотенцем. Можно сложить салфетку в несколько слоев и положить на нее молоки, таким образом, уйдет лишняя жидкость.

Блюда из рыбьих молок

В размороженные молоки нужно добавить соль и перец, перемешать. Теперь мука – притрусите молоки и потом осторожно перемешайте их руками. Звуковой сигнал прибора говорит о том, что молоки готовы. Подают рыбные молоки с гарниром. Сверху молоки можно посыпать натертым на мелкой терке сыром и притрусить измельченным свежим укропом. Это блюдо необычное и весьма интересное. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите прибор в режим «Жарка».

И по калорийности и жирам получается неплохо — 3 ложки сметаны на 1 кг молок — это немного. Молоки готовлю давно по упрощенному варианту 1, т.е. просто обжариваю с панировочными сухарями. Попробуйте приготовить молоки рыбы в мультиварке по этим рецептам, простота и хорошие вкусовые качества гарантированы!

Не пропустите еще:

You may also like...