КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ — СПИСОК ВИДОВ И ГРУПП

Декоративные растения названия» – если вы ввели в поисковик эту фразу, значит, вы ищете ответ на самый первый вопрос, который стоит перед любым садоводом – с каких растений начать?!

В древние времена все растения на земле были дикорастущими. Растения привыкали к заботе о себе и изменялись. Все культурные растения произошли от дикорастущих. Некоторые растения так видоизменились, что трудно даже определить их предков.

Отличаются красивой формой и разнообразием окраски цветков, листьев и плодов. Растения с плакучей формой кроны (ива вавилонская, берёза плакучая) служат для украшения водоёмов. В альпинариях, на склонах, скалистых горках особенно красивы стелющиеся растения (кизильник горизонтальный, сосна горная, можжевельник). Кроме местных видов, обычно используют и экзотические растения (ввезённые из др. областей).

Двулетники декоративные — цветочно-декоративные растения, в первый год жизни развивающие розетку листьев, а на второй год — стебли с цветками и плодами и после созревания погибающие. К этой группе относят также некоторые многолетники, культивируемые как двулетние растения.

Летники декоративные — собирательное название Д. р., разводимых посевом семян на один вегетационный период. Злаки декоративные — растения семейства злаковых, используемые в декоративном садоводстве для создания бордюров, групповых посадок, а также при составлении букетов из живых цветов и сухоцветов. На юге СССР луковичные зимуют в грунте без укрытия, в центральных районах некоторые растения (например, гиацинты) на зиму укрывают торфом или опавшей листвой.

ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ — культурные и дикорастущие растения (деревья, кустарники, многолетние и однолетние травы), применяемые в озеленении, для украшения жилых помещений и общественных зданий. ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ — (от лат. decoro украшаю) , используют для удовлетворения эстетич.

Разнообразен ассортимент древесных декоративных растений, которые по своим декоративным качествам заслуживают широкого применения в озеленении городов и поселков. При определении места посадки декоративного растения большое значение имеет возможная его высота, темп роста. Особого внимания заслуживают породы, используемые для вертикального озеленения.

Декоративные растения купить в садовом центре Greensad

Некоторые декоративные растения в разное время года имеют различную окраску листьев (барбарис Тунберга), а побеги древогубца с его оригинальными плодами применяют в букетах. Кликнув по названию категории или вида, Вы попадете к файлу, содержащему полное описание и изображение растения. Декоративные растения – «зеленые друзья» разных видов, выращиваемые людьми для озеленения парков и садов, а также для украшения и оздоровления жилых помещений.

Смотреть что такое «Декоративные растения» в других словарях:

Они могут «приехать» с разных концов света: от Бразилии и до Севера. Это может быть диффенбахия и гемантус. Они перистолистные (лист в виде вытянутого пера птички) и вееролистные (где лист имеет вид дамского веера). Декоративные хвойные растения – очень красивый вариант изгороди или украшения водоема. Перед тем как купить такой крупномер, нужно четко убедиться, что растение здорово, имеет четкие контуры, его корневая система полноценна.

Многолетники декоративные — травянистые растения, живущие более 2 вегетационных периодов. Это наиболее богатая видами группа цветущих, орнаментально-лиственных растений и растений с декоративными плодами, широко используемых в садах, парках, скверах. Для большинства декоративных растений существуют общепринятые правила посадки.

Не пропустите еще:

You may also like...