Как приготовить «Капуста, маринованная по-гурийски»

Затем снова свекла и снова капуста. Теперь в подготовленные банки выкладываем слоями капусту, чеснок и свеклу. Прекрасный рецепт маринованной капусты. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную по-гурийски. Предлагаем вкусный рецепт острой капусты по-грузински. Ну уж столько рецептов для капусты испытано и одобрено,что казалось бы, ну чем можно ещё удивить?

Свеклу очистить и также крупно порезать. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 кочан капусты) — 1 головка чеснока. Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек в холоде и уже затем пробовать. Очень вкусная получилась эта капустка у меня в прошлом году. Делала все по рецепту, даже банки от майонеза точь-в-точь))) Быстро, качественно и красиво!

Как приготовить «Капуста, маринованная по-гурийски»

Но такая реакция возможна, как мне кажется, если попала грязь — т.е. плохо капуста или свекла промыты, идет соответственно закисание. Недавно купил свеклы и поставили варить с морковкой, варили варили и всё запах смущал мол чего то не так пахнет. Настя, прежде чем так безапелляционно заявлять, что рецепт неправильный, сверьтесь с кулинарными книгами или с интернетом.

капуста по-гурийски — Самое интересное в блогах

А что до ссылок на инет или поваренные книги, так тут РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ и каждый пишет о том как ОН готовит. Капусту разрезать на четвертинки, если кочаны большие, то на восемь частей. Дно кастрюли выложить листьями, посыпать зеленью, положить капусту, пересыпать ее зеленью, опять выложить ряд капусты и так до верха кастрюли.

Дать рассолу немного остыть (должен быть горячим, но не кипятком), залить капусту рассолом, положить сверху гнет и прикрыть. Первые 3 дня держать в тепле, затем выставить на холод.Через неделю капуста готова. Наташа,у меня есть рецепт,немного другой,без масла и её надо заквасить. Мама моей одноклассницы дала. Вот уже сколько лет я делаю. Вкус с детства помню,я к ним в гости ходила рады этой капусты.

Рецепт 2: Капуста по-грузински с острым перцем

Прошу совет, квасили мы в первый раз способом Насти ( супруг сказал, что естественное брожение полезней) НО капуста стоит уже третий день, брожения НЕТ(((. Мы считаем, что наиболее правильные рецепты мжаве комбосто не должны содержать уксус, сахар и магазинные приправы с глютаматом натрия.

Мы приводим 2 характерных рецепта. Капусту нарезать кусками вместе с кочерыжками, кочан режется на 6-10 частей. Перец очистить от семян и хвостиков и нарезать колечками.Сложить овощи в емкость (большую банку или эмалированную кастрюлю) слоями: сначала свекла, затем капуста и т.д. Капуста по-грузински при соблюдении технологии приготовления получается хрустящей и немного мягкой снаружи. При приготовлении данного блюда, каким бы не был его состав, капусту режут на большие кусочки (они не должны разваливаться в процессе приготовления).

Острый перец придает капусте особенный вкус, причем, с помощью данного продукта можно делать его более насыщенным или тонким. Кусочки капусты укладываем в кастрюлю или банку, свежую свеклу режем соломкой, кладем вторым слоем, добавляем измельченную зелень, кладем перец (разрезать продольно), измельченный чеснок.

Ингредиенты для капусты по-гурийски на 4 порции :

Капусту заливаем горячим рассолом и следом в банку с овощами отправляем уксус. После того, как капуста по-грузински остынет, нужно поставить ее в холодильник. Кусочки капусты, измельченную свеклу, чеснок, зелень, сельдерей укладываем в банку, пересыпая солью и перцем. Заливаем капусту по-грузински кипятком таким образом, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.

Приготовила я такую капусту совсем недавно к Новому году. Только рецепт слегка модифицировала. Через 24 часа капуста готова. Капуста – это двухлетнее растение. Капуста, маринованная со свеклой, пользуется большой популярностью. Яркий цвет капусте придает свекла. Скажу, что капуста получилась очень хорошая, хрустящая. В нашей семье капусту, приготовленную по этому рецепту, очень любят. Ее я готовила много раз и каждый раз успешно.

Не пропустите еще:

You may also like...