Зубатка в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Сколько же готовиться филе зубатки в духовке? Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке? Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.

Это связано с тем, что в нашей стране эта рыба не сильно распространена и не пользуется популярностью. Однако она славится нежным вкусом, приятным ароматом и многими полезными веществами, которые в ней содержатся. Далее следует взять пищевую фольгу, немного смазать маслом, выложить готовый рис, на него положить не очень толсто порезанные кусочки филе зубатки. Выложить сверху на филе зубатки.

Рецепт блюда довольно прост, не требует от хозяйки особых усилий, поэтому обязательно войдет в список ее любимых. Рыба по такому способу будет сочной, нежной и ароматной. Зубатка, запеченная таким образом, порадует всех членов семьи и гостей. Еще одним вариантом гарнира, который можно приготовить сразу с рыбой, является картофель. Зубатка с картошкой — очень сытное блюдо, его лучше подавать на обед, для ужина оно будет тяжелым, здесь будет более уместен первый рецепт.

Все промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Можно выпекать в фольге, как в первом случае. Разогреть духовку до 200ºС, поставить противень на 30 минут. При подаче украсить свежей зеленью и овощами. Все предлагаемые рецепты не требуют от хозяйки много усилий. Как приготовить зубатку с гарниром в виде риса, описано выше. Здесь предлагается способ выпекания без фольги в панировочных сухарях.

Как приготовить вкусный стейк из зубатки

Взять противень или форму для выпекания, смазать маслом, выложить зубатку. Почистить лук, порезать его на колечки, выложить их сверху на кусочки зубатки. Ее можно запечь в горшочке.

Видов съедобной рыбы существует немало, но среди них можно выделить несколько самых популярных и пользующихся повышенным спросом в нашей стране. Купить эту рыбку можно в каждом крупном супермаркете, и, хотя стоит она чуть дороже других популярных видов рыб, спрос на нее постоянно растет.

Зубатку относят к семейству окунеобразных, она обитает в Тихом и Атлантическом океанах, Белом и Баренцевом морях, встречается у берегов Ирландии и Англии, в Финском заливе. Живет в холодных водах, где вода не прогревается выше температуры в 14 градусов. В зубатке – масса полезных веществ, целый спектр: минералы – фтор, сера, хлор, фосфор, калий, натрий и др., витамины – А, группы В, С, РР, полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок и т.д.

Однако следует учитывать, что эту рыбу относят к очень жирным – в ее 100 граммах содержится 5,3г жира, однако это и плюс – ведь этот жир и есть кладезь полиненасыщенных кислот. Кроме того, даже при жирности эта рыба малокалорийная – в 100г всего около 120ккал. Зубатка подразделяется на виды: пятнистая, синяя (вдовица), угревидная, дальневосточная и полосатая.

Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус – для любителей рыбы это настоящая находка. Рыба содержит мало костей – и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами. Из продуктов, с которыми эта рыба очень хорошо сочетается – крупы, такие овощи как картофель, брокколи, сладкий перец, кабачок, цветная капуста.

Как пожарить зубатку. Рыбу нарезать стейками толщиной 1-2см, натереть перцем и солью и на полчаса убрать в холод, после чего запанировать в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Выкладывать зубатку на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Ну а последний рецепт из зубатки, о котором мы расскажем – слегка необычный. Это вкусный салат, в котором филе этой рыбки сочетается с брынзой, фруктами и овощами. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, и наоборот.

Кушайте здоровую пищу с удовольствием, а наши рецепты вам в этом помогут! Вот и отгремели новогодние праздники и у нас есть время, чтобы придти в себя, ведь скоро Рождество и снова гости и праздничные застолья.

Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.

Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Зубатку в духовке можно приготовить еще одним способом, который пользуется популярностью у многих хозяек. Промыть и нарезать рыбу порционно, смазать противень маслом, выложить в него зубатку. Котлеты, запеканку и еще многие блюда можно приготовить из зубатки. Поэтому сегодня давайте побалуем себя простым и в тоже время очень праздничным блюдом из рыбы. А готовить мы будем зубатку, но не простую… Зубатка широко применяется в кулинарии, из нее варят вкуснейший суп, а также жарят и запекают.

Не пропустите еще:

You may also like...