Лучшие сорта огурцов для теплиц и парников

Сорта огурцов с пучковой завязью и их гибриды необходимо формировать строго в один стебель. В последнее время на рынке стало появляться все больше сортов огурцов с пучковой завязью. Сегодня мы рассмотрим особенности и популярные сорта огурцов с пучковой завязью, а также ознакомимся с особенностями посадки и выращивания. Подкормка и уход за пучковыми огурцами. Сначала можно почитать отзывы про огурец Пучковое великолепие F1. Сорт хороший, но как и все пучковые требует тщательной заботы.

Очень скороспелый гибрид для защищенного и открытого грунта. Зеленцы бугорчатые, белошипые, длиной 8-11 см, с редким расположением бугорков, вкусны как в свежем виде, так и в засолке и консервировании. В узлах формируется от 2-3 до 4-6 завязей. Примером этому могут служить пучковые огурцы сорта, которых позволяют получать с меньшей площади много плодов.

Лучшие сорта огурцов для теплиц и парников

Чем она больше, тем выше будет урожай и дольше период плодоношения. Мэлс F1 — ультраранний самоопыляемый гибрид огурца, от всходов до плодоношения 36 дней. Можно сажать в открытом грунте, теплице из стекла, плёнки или поликарбоната и тоннелей.

С этой целью пучковые огурцы для открытого грунта или теплице не стоит сажать очень плотно. Таким образом на главном стебле в каждом узле остается один лист и пучок огурчиков. Сбор урожая. Снимать урожай с куста огурцов не реже одного раза в два дня. Это позволит увеличить скорость созревания новых завязей и уменьшить число переросших плодов.

Некоторые огородники, опираясь на собственный опыт, рекомендуют прищипывать первые четыре, а не три, боковые плети. Так удается добиться более высокого урожая с пучковых огурцов. Каждый владелец дачи или огорода непременно может посоветовать любимый сорт огурцов для теплицы. Казалось бы, в выращивании огурцов нет ничего сложного. И это действительно так, но только в том случае, если подойти к делу с определенным багажом знаний.

О том, как вообще сориентироваться в изобилии огуречных сортов и выбрать нужные, подробно и последовательно рассказано в статье Выбираем сорта огурцов. Как долго вы хотите получать урожаи огурцов? Еще один вопрос: для чего именно вам нужны огурцы — употребления в пищу в свежем виде или засолки?

Естественно, у каждого из сортов есть свои преимущества, а вот выбрать оптимальный каждый должен для себя сам, в зависимости от своих потребностей и желаний. Я, например, всегда сажаю половину засолочных сортов, и по 25% салатных и универсальных. Плоды крупнобугорчатые с небольшими черными шипами, длиной доходящие до 8–12 см; в них генетически отсутствует горечь.

Особенности выращивания пучковых огурцов.

Очень устойчив к настоящей мучнистой росе и ложной мучнистой росе; подходит для выращивания в теплицах, парниках, а также в открытом грунте. Скороспелый (плодоносит уже на 39 день) сорт с женским типом цветения, отличающийся устойчивостью к комплексу заболеваний. Раннеспелый (от всходов до плодоношения 37-43дня) партенокарпический гибрид женского типа цветения.

Универсальный раннеспелый партенокарпический гибрид, плоды которого с успехом употребляются как в свежем виде, так и для засолки. Растет и развивается лучше в обогреваемых теплицах. Плоды созревают быстро — за 40-45 дней. Куст сорта индетерминантный (имеет неограниченный рост плетей), с преимущественно женским типом цветения и пучковым заложением завязей. С успехом выращивать его можно не только в открытом грунте, но и в небольших балконных ящиках — растение отличается компактностью и способностью к саморегуляции ветвления.

Растение среднеплетистое, пучкового типа цветения с ограниченным ветвлением боковых побегов. Томаты, перцы, баклажаны — все они хорошо растут только на открытых солнечных участках, и порой для посадки огурцов места уже попросту не остается. Скороспелый (35-45 дней) засолочный сорт, мелкобугорчатые или гладкие плоды которого в длину достигают 6–8 см. Сравнительно устойчив к кратковременным понижениям температуры.

Лучшие сорта пучковых огурцов для посадки на грядку

Для выращивания на балконе и в домашнем огороде также отлично подходят следующие сорта огурцов: Балконный F1, Колибри F1, Московский тепличный, Бирюса, Нежинский местный и Изящный. Сорт и гибрид F1 (первого поколения) — это чуть-чуть разные понятия. Если в заголовке анонсируете описание 15 лучших сортов, то для чего рассказываете дальше о гибридах, доступ к которым только через магазин? А вот вкус огурцов мне понравился — они были сладкими, хрустящими, но вместе с тем нежными.

Только сегодня увидела всё про огурцы, сорта, посадка, выращивание. Автору статьи подскажу лучшие натуральные сорта огурцов это Носовский и Воронежский. Как посадить пучковые огурцы на грядке. Гибриды огурцов с пучковой завязью могут иметь одну из трех степеней ветвления. Ну а мы с вами, закончив с теорией, перейдем к описаниям наиболее популярных в условиях Средней полосы сортов огурца для теплиц, открытого грунта, тенистых участков и домашнего огорода.

Не пропустите еще:

You may also like...