Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Как приготовить буженину в рукаве. Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины.

Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком.

Этапы приготовления буженины:

Это влияет на вкус и сочность. Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют.

Буженина в мультиварке

Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху. Чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться. В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться. В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 — 180 градусов.

Подготовка к запеканию

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным. Вариантов подготовки мяса перед его «превращением» в буженину существует очень много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью. Еще одно современное средство – рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава. Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде.

Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов.

Готовность буженины проверяется так: проткните мясо – если выделяется бледно-розовый или светло-серый бульон, оно готово, при красноватом следует еще выдержать мясо в духовке. Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой.

Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину! Дать буженине настояться и впитать в себя все ароматы приправ. После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Буженину можно не только запекать, но и отваривать. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной.

Не пропустите еще:

You may also like...