Как правильно варить рыбу минтай

Начинаем готовить рыбный деликатес с очистки минтая. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. Чтобы блюдо из минтая получилось вкусным, а само рыбное филе – мягким, необходимо точно знать, сколько и как варить рыбу до готовности.

Особенностью минтая, по сравнению с его «рыбными собратьями» является малое количество костей. Этот факт делает минтай весьма востребованным и значительно увеличивает «армию» его почитателей. Кроме того, минтай можно назвать поистине универсальной рыбой: из него можно сварить суп, его можно подать в качестве дополнения к гарниру.

Если вы купили целую рыбу, а не филе, перед приготовлением необходимо избавиться от плавников, чешуи и внутренностей. Затем рыбу нужно тщательно промыть и порезать на куски. Чем больше куски, тем более длительным будет процесс приготовления. Для того чтобы от минтая получить максимум пользы, можно приготовить его в пароварке. Отличительной чертой минтая является минимальное количество костей. Это свойство делает рыбу не только популярной в кулинарии, но и позволяет готовить ее разными способами.

Предварительно рекомендуется слегка обжарить рыбу с двух сторон в растительном масле, затем обсушить салфеткой и залить молоком. Среднее время его приготовления составляет 10 минут. Небольшие кусочки минтая доходят до готовности и за 5 минут. Если мясо минтая стало белым, то можно прекращать процесс его приготовления.

Сколько времени варится минтай

Перед варкой минтая в мультиварке рекомендуется предварительно слегка обжарить рыбу. В противном случае есть вероятность того, что кусочки начнут развариваться. Для приготовления этого блюда подойдет и свежий , и мороженый минтай. Приготовление минтая в молоке Минтай почистить и порезать кубиками стороной 1-1,5 см., чуть обжарить.

Как готовить минтай в молоке

Минтай особенно хорош для детей — так как в нём мало костей. Рыбные блюда – частые гости на обеденных столах, в основном, благодаря тому, что они очень полезны и невероятно вкусны. Рыбку нам нужно обязательно очистить от чешуи, затем хорошенько промыть её в воде. После этого кладём рыбу на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.

Чтобы не терять время зря, пока будет закипать рыба, можем нарезать лук и морковку. Как только в кастрюле послышится «шёпот воды» и станет понятно, что вода закипела, то к рыбному филе можем добавлять нарезку из овощей.

На самом деле сделать из обычного минтая красивое рыбное блюдо несложно. Сверху на рыбу под соусом кладём веточку укропа (или петрушки), чтобы «перебился» специфический вкус минтая. Минтай очень часто готовят для детей, поскольку такая рыба содержит мало костей. После того, как рыба останется без чешуи, её нужно тщательно промыть в воде. Помытый и очищенный минтай разрезаем на кубики, шириной не более 1-1,5 см. Затем нарезку слегка обжариваем на сковороде.

После этого нарезанную рыбу и овощи выкладываем слоями на дно кастрюли. Также минтай можно кушать со свежими овощами или же с ломтиками лимона. Готовить её можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и даже в сковороде.

Но, если варить рыбу в пароварке, то время приготовления увеличится до получаса. Варится минтай быстро. Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным.

Не пропустите еще:

You may also like...