Солим толстолобика «под селедку» — рецепт с фото

Селедочки. Пусть даже из толстолобика. Итак, приступим к приготовлению «селедки» из толстолобика в домашних условиях. Селедка из толстолобика» подойдет к любому гарниру. Очень приятным на вкус выходит блюдо «Селедка из толстолобика». Селедка из толстолобика в домашних условиях — действительно вкусное блюдо, которое хорошо есть, как и обычную селедку, вместе с вареной картошечкой. По этому рецепту засоленный толстолобик получается очень вкусным.

Толстолоб – рыба, которая относится к семейству карповых и роду толстолобиков. Это исключительно мирная рыба, в естественных условиях обитающая в реках бассейнов Черного, Каспийского и Аральского морей, а также Тихоокеанском бассейне.

С чем подавать готовую «селедку» из толстолобика?

Недавно муж был на рыбалке и поймал толстолоба, весом около 6кг. Интересно было и то, что он был с икрой, которая занимала практически все пространство в его животе. В Интернете мне не очень понравились рецепты засолки толстолобов, поэтому я позвонила маме, которая предложила довольно простой рецепт с использованием маринада. Кусочки толстолоба сложите в емкость для засолки.

Толстолобик с морковью и луком

Закройте емкость крышкой и на сутки поставьте в холодильник. Через сутки достаньте емкость с толстолобом и слейте весь маринад. С этого времени рыба готова к употреблению. Рецепт найдете в нашей статье. И пусть в магазине нет норвежской рыбы, да и «обычные» деликатесы дешевле не становятся.

Сделаем селедку из…толстолобика. Под селедочку, в принципе может «закосить» разная рыба – если правильно приготовить, но толстолобик – совсем другая история. Как же превратить его в селедку? Нарезаем рыбу на небольшие куски и складываем в заранее подготовленную посудину – под размер продукта.

Рецепт простой. После того, как маринад остынет, поставьте посуду с рыбой в холодильник. Рецепт, который вы прочитали и сумели в том убедиться, совсем не сложный. Толстолобика чистим от чешуи, потрошим, голову и хвост с плавниками отрезаем — из них выйдет роскошная уха, но для «селедки» они не нужны. Затем тушку режем на небольшие кусочки. Селедка» из толстолобика просолилась, теперь ее нужно промыть слегка.

Вливаем маринад в миску с рыбой и снова аккуратно руками перемешиваем. Уже через пару часов нежная «селедка» будет готова, ну а через три дня «селедка» из толстолобика в домашних условиях приобретет насыщенный пряный вкус и аромат. На тарталетку кладем кусочек рыбы, поверх него — ложку свекольно-майонезного салата, а на салат — колечко маринованного лука из банки с «селедкой». А можно сделать простые канапе из этой рыбы: нарежьте ломтики бородинского или житного хлеба на квадратики под размер кусочков толстолобика.

Толстолобик широко используется в кулинарии благодаря своей демократичной цене и превосходным вкусовым качествам. Варится из неё вкусная уха (особенно из головы), и готовятся жирные, сочные котлеты. Но особенно необычным, приятным вкусом отличается солёное филе толстолобика. Посолить рыбу очень просто и быстро в домашних условиях. Цвет толстолобика побледнеет. За два часа до готовности, в ёмкость с солёной рыбкой добавляется растительное масло, и компоненты хорошо встряхиваются, равномерно пропитываясь масленым рассолом.

При отсутствии красной рыбы, для бутербродов вполне подойдёт нежный и сытный толстолобик. Блувайтинг или южная путассу — морская маложирная рыба из семейства тресковых. Толстолобик – рыба очень полезная и вкусная, но обилие костей зачастую портит все удовольствие от трапезы. Ни для кого не секрет, что отличие рыбы домашнего посола и купленной в магазине просто огромное.

В нашей семье почетное место занимает рыбка, притом, наверное, любая. Столько блюд я уже из нее готовила, что все и не перечислить. К новогоднему застолью прекрасно подойдёт запеченная рыба. Для приготовления можно выбрать толстолобика. Начиная с мясных, рыбных, овощных, а в заключении вспомнить про фруктовые и сладкие молочные. Если у вас совсем нет времени, но приготовить вкусный компот из сухофруктов и ягод хочется, тогда вам поможет наш рецепт.

Сухой посол толстолобика

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами.

Рецепт приготовления толстолоба.

Просто так ее кушать не очень вкусно, значит, приготовим полезный овощной салат с репкой и пекинской капустой. Сейчас капуста доступная в любое время года, и стоит не дорого. Один из них полезный и всеми любимый — дайкон. Можно его просто замариновать или добавить в салат. Если слоеные салаты вам надоели, приготовьте легкий, полезный салат с дайконом и кукурузой.

Случайные рецепты

Что уже только не готовим мы из капусты, и борщ, котлеты, голубцы, соленья, даже лазанью. Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое.

Например, использовать рецепт «селедки» из толстолобика для заготовки под любимый салат «Селедка под шубой». Теперь «Селедка из толстолобика», рецепт которой мы только что описали, должна постоять под закрытой крышкой примерно полчаса. В любом случае рыбу (или филе) надо разделать на куски. Тогда у нас – после некоторых кулинарных операций — получится вполне себе домашняя селедка из толстолобика.

Не пропустите еще:

You may also like...