Сочные котлеты из свинины

Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Если вы решили приготовить мясо, то нет ничего нежнее, вкуснее, и сытнее, чем котлеты по-министерски из свинины.


Слово «котлета» пришло в русский язык из французского, la côtelette – это кусок мяса на ребрышке. Куски мяса с них сняли. И котлета стала меняться. О старых временах сегодня напоминает лишь котлета по-киевски, которую часто делают с косточкой. С течением времени котлеты стали рублеными, так как так их было гораздо проще пережевывать.

Для котлет можно взять кусок грудинки или лопатки, нарезанный гуляш тоже подойдет. Лучше всего котлеты получаются из охлажденного мяса, а не из замороженного. Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные.

В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет. Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде: перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса).

Секреты идеального фарша для котлет

Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде! Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.

Эталонные рыбные котлеты

Свиные котлеты «Царскосельские» — одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля. Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб.

Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность. Котлеты — самая лучшая еда для голодных гостей и родных. Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки.

Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. В этом блюде тоже присутствуют ананасы. Котлеты — это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром.

Вкусные домашние котлеты: и на праздник, и на каждый день!

Традиционно котлеты в панировке делают в сухарях, но я сегодня решила нарушить традиции и сделать оригинальную панировку из жареных семечек. Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто возникают проблемы. Чаще всего они жалуются на то, что котлеты получаются слишком жесткими, или разваливаются прямо на сковороде. Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную тему от поваров-любителей и настоящих профессионалов.

Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо – плохие котлеты. Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными.

Котлеты из одной свинины могут получиться слишком жирными, что не очень обрадует вашу поджелудочную железу. Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: котлеты получатся жестковатыми.

Как приготовить сочные, аппетитные котлеты, которые не стыдно подать гостям?

Зато потом в течение недели достаточно заблаговременно достать очередной пакет с фаршем, и свежие котлеты к ужину обеспечены. Куриные котлеты любят все, кроме вегетарианцев, но и те любят, просто не признаются. Нежные, сливочные, поджаристые – такие котлеты украсят собой любой стол. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские.

Фарш котлетный классический

Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости – столовую ложку сметаны. В духовке поджаренные котлеты из индейки следует подержать подольше – минут двадцать. Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить и избавить от костей. Особых предпочтений к породе рыбы, предназначенной на котлеты, не предъявляется. Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат.

Да-да, котлеты! 1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее. Какой бы рецепт вкусных котлет из свинины вы ни выбрали, результат порадует вас и ваших близких. Панируют рыбные котлеты в сухарях. А теперь предлагаем проверенные рецепты котлет из домашнего фарша. Вы можете дополнять и улучшать их на своё усмотрение. Хорошенько перемешать, сформировать котлеты, обвалять в смеси из манки и сухарей.

Не пропустите еще:

You may also like...