Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе) : Торты, пирожные

Спасибо за рецепт. Получилось не так все красиво как у вас, но очень вкусно. Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный.

Это торт моего детства. Рахат» и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии. Есть у меня книга «Пеките на здоровье» издательство Алматы 1990 г., вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный.

Для меня с тех пор каждый праздник, когда привозили киевский торт, казался намного ярким и вкусным, и всегда с нетерпением ждал той минуты, ну когда же начнут нарезать эту вкуснятину. Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна.

Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых. Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить — торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

Я большой любитель «Киевского торта». Однажды, поисках рецепта «Киевского& amp;quot; я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем!

В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени

Рецепт из журнала «Рататуй» с моими изменениями и дополнениями. Сочетание безе с орехами, шоколадным и слоено-песочным коржами с масляным и сметанным кремом гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго! Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником — Всемирным днем мужчин. Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы — наша опора и поддержка, мы вас любим и ценим! С праздником!

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления. И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть. Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом. Вчера приготовила этот торт. Безе получилось, но я выкладывала белки столовой ложкой, а они при выпечке еще немного поднялись и в итоге они получились большеватыми и долго сохли в духовке. Да и в декоре смотрелись не очень. Крем сделала сгущенка+сливки, получился немного жидковатый, стекал. Но самое печальное, что все безе после пропитки (ночь стоял в холодильнике) растворилось в креме и его никто не нашел((( Хотя то безе, что было на украшении хорошо держалось.

Тортик получился просто супер бисквит не упал совсем, раньше у меня он совсем не получался, тысячу рецептов пробывала. Крем только делала из взбитых сливок с сахаром. Не знаю, у меня крем получился очень жидкий, торт — ОЧЕНЬ сладкий. Это торт для тех, кто ОЧЕНЬ любит сгущенку.

Я готовила такой торт раз 10, т.к. в нашей семье он один из самых любимых. Бисквит всегда делаю по этому рецепту — всегда поднимается и не оседает, крем ничуть не течет, проделываю все точь в точь, как здесь описано. И безе… хм, странно… Все получилось, но безе стояло в духовке 2,5 часа до полной просушки. Приготовила на ДР дочки, спешу поделиться впечатлениями Торт — СУПЕРРРРР!!! Только вот, не размокнет ли безе? Хочется что б с хрустцой, как в «Киевском», помните?

Вчера попробывала испечь торт, 8 часов не вытрпела ждать. Уорж почему-то все-таки осел, хотя я его и держала в открытой духовке. Торт очень вкусный, хотя и может для кого-то показаться сладковатым. Чтобы безе не промокал и был подольше хрустящим, между кремом и безе кладу слой рубленных слегка поджаренных грецких орехов. VAL,не подскажете как выглядит готовый корж безе.Живу в Испании и ни разу не видела в продаже.Спасибо.

Вашему рецепту, получилось очень вкусно. ОлесяКарина, лучше торт собрать накануне праздника и оставить пропитаться. Олесяangeldiamond, вероятно Вы немного перепутали температуру выпечки меренг — 220 градусов (1,5-2 часа) — это слишком много и меренги сразу сгорят. В последнее время очень занята,учеба,работа и предновогодние хлопоты. Поэтому купила коржи и безе готовые, крем сделал сама. Получилось вкусное и красивое чудо! На новый год решили делать именно этот торт!!!

Здравствуйте, Олеся! большое спасибо за рецепт, делала этот торт на новый год. Было вкусно, но вот вопрос-у меня безе внутри растворились

Я хотела приготовить этот торт на новый год, но у меня ничего не вышло. Дело в том, что у меня бисквит осел. И сразу же руки опустились что-либо делать дальше. А в остальном, большое спасибо за изумительные рецепты! У меня все получилось, очень красиво, как в магазине =) Процесс очень увлекательный!!!(особенно с шоколадными фигурками). Я в следующий раз растоплю еще и белый шоколад, чтобы сделать надпись или узоры на коричневом фоне! Спасибо за рецепт, милая Олеся!!!!!!

Все остальные торты тоже обычно ставлю на большую температуру, потому что я уже заметила когда делала торты по вашим температуром что, что-то у нас не совподает. Например торт из сгущенного молока у меня вообще пёкся час или больше, и на большой температуре, и очень даже вкусненько получилось, ничего не сгорело. Кстати меренги я научилась делать и по вашему рецепту тоже, я думаю проблема была в ручном миксере, мне муж теперь супер миксер купил, который сам крутится.

Как приготовить торт бисквитный с меренгами и творожным кремом. Как приготовить торт из клубники с безе. Духовку заранее разогреть до 230 градусов. Пекла торт. Отличный рецепт!Безе получилось слишком много-не поместились все на противень.

Не пропустите еще:

You may also like...