Обсуждение рецепта

У меня котлеты не получились. Котлеты вначале обмакивайте в муку, затем в яйца и в сухари. Делала в первый раз и все получилось! Спасибо огромное за рецепт. К вашему вниманию классика, рецепт котлеты по-Киевски. Все абсолютно правильно изложено — это классические котлеты по киевски. Отличный рецепт! Уже несколько раз готовила котлеты по этому рецепту. 29 декабря — ЕленаСпасибо за рецепт, но почему у Вас котлеты без косточки?


Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью. Ее относят к ресторанным блюдам, так как для приготовления котлеты требуются определенные навыки. Готовая котлета имеет необычную форму, напоминающую эллипс. В классическом рецепте в один из концов котлеты закрепляется куриная косточка, на которую принято надевать папильотку.

Так потом проще сформировать котлеты. При желании добавляйте в масло рубленый чеснок. Важно правильно сформировать котлету, чтобы масло из нее не вытекло. Котлеты должны получиться удлиненной формы без просветов. Чтобы котлеты не потеряли свою форму, заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на десять.

Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты. Затем их следует отправить в разогретую духовку (200 градусов) до состояния готовности на 10 минут. Для равномерной прожарки масло должно полностью покрывать котлету. Подадите ее в качестве гарнира к котлете.

Достаньте котлеты из холодильника, обмакните бумажным полотенцем. В глубокую емкость, сковороду или казанок, налейте масло, накалите его до состояния закипания и обжаривайте котлеты в течение трех минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Обсуждение рецепта

У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Совет. Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.

У меня вопрос тем, кто уже дома готовил и кушал, а может быть и не дома, эти котлеты. Я как-то пробовала в ресторане, вкусно, но котлета получается достаточно большая. Обвалять в хлебных крошках не получилось, так как котлета со всех сторон закрепленная зубочистками, держалась «на соплях» в общем кое как прожарила в духовке.

ОлесяMellisss, все верно :) Котлеты можно замораживать, но панировать перед обжаркой. Приготовила котелты в первый раз. Мясо не до конца прожарилось и немного вытекло масло, но не всё) котлеты довела до готовности и получилось очень и очень вкусно!!! Наверное, нужно просто набить руку. Обязательно буду делать эти котлеты еще раз! Огромное спасибо! ОлесяAniaa, остается только найти грудки от молоденьких цыплят или делать несколько отбивных из большой грудки и готовить котлеты без косточки.

Раньше всегда покупала готовые котлеты в киоске, но после просмотра тв-передачи о том, как готовят полуфабрикаты… А уж потом киевский повар интерпретировал котлету- масло перемешал с рубленной петрушкой(укроп добавляли советские повара),вместо коньяка-лимон.И не вбивал в мясо,а положил колбаской. Круто! Все получилось с первого раза! Спасибо!

И. Если Вы, как и я, обжариваете котлеты в сковородке, а не в фритюре, то после того, как масло прогреется, температуру лучше уменьшить. Из готовых котлет нитку легко вытянуть. Олеся, подскажите, а можно ли приготовить такие котлетки без косточки от крыла? У меня просто грудка лежит, а не курица :) И не большие ли котлеты получаются?

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Готовится эта котлета из куриного филе, в которое кладут сливочное масло с зеленью, аккуратно заворачивают и обжаривают во фритюре. На сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем во фритюре наши котлеты, поворачивая их с бока на бок до готовности. Котлеты по киевски обвертывают не в сухарях, а в хлопьях потертого на крупной терке батона.

Зная определенные тонкости, вам не составит большого труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях. Если вы выбрали второй способ, тогда размягченное масло выложите на пищевую пленку и скатайте в виде колбаски. Панировка также является очень важным этапом в приготовлении блюда. Она служит защитным слоем от вытекания масла, а также в результате правильной панировки, получается та самая аппетитная корочка.

Пока мясо будет готовиться в духовке, сделайте в этом фритюре картошку фри или по-селянски. В это время в отдельные емкости поместите муку, яйца (взбейте их с солью), панировочные сухари. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.

По технологии, правильно готовить котлеты по-Киевский именно в панировке из сухарей. Обожаю киевские котлеты. Котлеты готовила первый раз. Получились огромные, но очень вкусные! Я всегда делаю эти котлеты в сухарях, получается замечательно. Уж два года как не ела котлеты по-киевски, а проходя мимо киосков все вздыхала.

Не пропустите еще:

You may also like...