Использование бумажных форм для выпечки

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Все в восторге. Растапливаем масло и добавляем его в основу теста. Перемешиваем. Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник.


Проходя мимо свежей выпечки в супермаркете, мы не можем пропустить полочку со сладкими и ароматными кексами. Бумажные формы могут отличаться по плотности, и к этой их характеристике нужно относится особенно внимательно. Плотные формочки используются самостоятельно, в то время как тонкие вставляются в более надежные металлические или силиконовые. Взбиваем яйца в отдельно до состояния густой пены. Затем к ним отправляем растопленный на паровой бане (можно в микроволновке) или жидкий мед и тщательно все перемешиваем.

Классический рецепт капкейков

Духовку нужно разогреть до 180 градусов, сами тем временем раскладываем тесто по бумажным формам. Наполнять их нужно не более чем на 1/3, поскольку под воздействием высоких температур тесто активно увеличивается в объеме.

Разумеется, сегодняшний вариант кексов значительно отличается от тех, которые появились в Англии много веков назад, однако и современная интерпретация рецепта уже успела стать классикой. В качестве наполнителя можно использовать изюм или другие ягоды и сухофрукты, шоколадную крошку. Делать это нужно порционно, вводя по одному и смешивая. В полученное таким образом тесто можно добавить любой из выбранных вами наполнителей, после чего его тщательно размешать.

Творог перетираем через сито. Желательно брать не очень влажный и жирный, так кекс получится более воздушным. Затем его отправляем в яичную массу и перемешиваем.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, тщательно его вымешивая. На этом этапе также добавляются специи и наполнители. Подавать это лакомство можно и в теплом, и в уже остывшем состоянии со сметаной, фруктовыми соусами или сахарной пудрой.

Тем не менее, столь необычное блюдо способно наповал сразить ваших домочадцев, так что рискнуть точно стоит. Рецепт кексов с мясом в бумажных формах следующий. В это время обжариваем фарш, натертую морковь и нарезанный лук с небольшим количеством растительного масла (лучше если это будет оливковое).

Взбитые отдельно яйца добавляем в наше «тесто», оставив около столовой ложки для того, чтобы смазать кексы перед отправлением в духовку. Заполняем формы тестом, попутно прогревая духовку до 190 градусов.

Минус всего один:Бумажные формочки для выпечки — одноразовые. Все бумажные формы делятся на три основные вида:• для приготовления кексов, капкейков, маффинов;• для выпечки куличей;• для упаковки домашних конфет. Бумажные формы для кексов, маффинов и капкейков могут быть тонкими или плотными, могут быть изготовлены из гофрированной бумаги или из гладкой.

Описание приготовления:

Некоторые женщины используют сразу несколько тоненьких формочек, вставленных одна в другую. А это, согласитесь, не только вкусно, но и красиво. Разноцветные, удобные и простые в использовании. Формы для куличей, в отличие от бумажных форм для кексов, достаточно плотные, им не нужна дополнительная поддержка. Достаточно сделать тесто по бабушкиному рецепту, заполнить форму на треть, подождать, пока тесто поднимется и поставить в духовку.

Еще один неоспоримый плюс бумажных форм для куличей в том, что можно не бояться «плохих» дрожжей. Раньше женщины впадали в отчаянье, когда готовый кулич не поднимался – ведь его в этом случае было очень тяжело украшать. Бумажную форму в этом случае достаточно аккуратно надрезать, не извлекая кулича. Приготовить конфеты в бумажной форме нельзя. Их можно в нее только положить. Бумажные формы для конфет носят чисто декоративную и эстетическую функцию — согласитесь, приятно брать крохотное чудо, не боясь запачкать пальцы в шоколаде.

Я выпекаю в белых формах, а потом вставляю в цветные капсулы, т.к они больше служат для декора и фона candy bar. Менее меняют цвет, точнее просвечивают уплотненные капсулы типа МАФФИН. Может быть вы недожидаясь полного остывания капкейков принудительно охлаждаете их в холодильнике и отслойка идет от конденсата между капсулой и бисквитом…..? Их, как правило, очень любят дети, но и не только. Когда вы готовите бисквитное тесто, не забывайте, что ни в коем случае нельзя открывать духовку или то, где пекутся кексы или коржи. Бисквит — дело тонкое и капризное.

Я буду замешивать бисквитное тесто прямо в блендере. Кладу в блендер размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану (с высоким процентом жирности), насыпаю сахар, ванилин и разрыхлитель. Теперь разбиваем яйца в блендер. Просто учтите, что бумажные формочки должны быть либо из картона, либо их нужно совмещать с железными или другими плотными формами.

Отправляем формочки с тестом в духовку на 20 минут, температура — 190 градусов. Пока бисквитики готовятся, сметанный крем стоит в холодильнике и застывает. А вообще, если вам лень заморачиваться с кремами, просто возьмите в магазине воздушные сливки в баллончике. Итак, достаем наши кексы. Их можно кушать сразу, а можно подождать, когда остынут, и налить сверху сметанный крем. Приятного аппетита! Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась запись капкейков с масляным кремом, который я увидела на каком-то сайте, но вот на каком уже не помню и адреса в записной не сохранилось.

Но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают», и попробовав раз, вы наверняка сделаете кексы в бумажных формочках, рецепты которых мы сейчас представим, своим фирменным блюдом. Выпекать по рецепту мини-кексы в бумажных формочках нужно при тех же 180-ти градусах от 15 до 20 минут, все зависит от особенностей духовки. Всеми любимые творожные кексы можно готовить не только в объемной форме, но и разделив их на маленькие порции.

Не пропустите еще:

You may also like...