Как правильно взбивать сливки для крема с сахаром

Кроме того желатин можно растворить и в самих сливках. Далее сливки с растворенным желатином вводим в процессе взбивания отложенных 2 стаканов. Можно взбивать с сахаром, но лучше использовать сахарную пудру. Сливки взбиваются быстро и сахар попросту не успевает в них раствориться.

Взбитые сливки – сколько магии в этом словосочетании. Несмотря на то, что в наше время уже никого не удивишь кремом из взбитых сливок, будь он на торте или подан в креманке с фруктами. Поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь правильно взбивать сливки в домашних условиях. Сливки бывают разные.

А вот если у вас настоящие домашние сливки. Сливки животного происхождения это те, которые сделали из натурального молока: их можно купить как у бабушек на ранке, так и в магазине. А вот сливки растительного происхождения делают из пальмового масла, к ним дополнительно добавляют химические добавки (загустители и стабилизаторы). И кстати в растительных сливках процент жирности не играет никакой роли. Поэтому они отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные десерты.

Перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике, как сами сливки, так и венчик с емкостью в которой будите взбивать сливки (1 часа будет достаточно). А вот сливки ни в коем случае не помещайте в морозилку, после размораживания они уже не взобьются в пышную пену, а попросту расслоятся.

Если такой нет, подойдет и широкая, но ее нужно будет держать под наклоном (венчик должен максимально погружаться в сливки). Мед тоже отлично подходит для подслащивания сливок. Поэтому заранее рассчитывайте время. Мед добавляют именно в теплые сливки (комнатной температуры), размешивают и после отправляют в холодильник.

Не пытайтесь взбить сливки большого объема зараз. Оптимально для взбивания используют 200-300 миллилитров. Как понять что сливки готовы? Если видите что ваши сливки на грани превращения в масло (но еще не расслоились), добавьте немного жидких сливок и аккуратно перебейте их (руками с помощью венчика).

Добавки для взбивания сливок

Можно положить сахарную пудру и сливки (в этом случае обязательно с жирностью не менее 30%) в простой пластмассовый контейнер. Итак, если вы ознакомились с вышеизложенной информацией, то в принципе уже можете спокойно отправляться на кухню. Однако бывает, так что сделаешь все правильно, а сливки ни в какую не взбиваются.

Если ваши сливки никак не взбиваются, лимонный сок может по-настоящему спасти ситуацию. Причем он может помочь, даже если у вас сливки меньшей жирности. Во-первых, соблюдайте пропорции: на 200-250 мл сливок понадобится одна четверть лимона. Третью часть от всего объема сливок засыпьте желатином. При этом 2 стакана будем взбивать, а в третий высыпаем желатин. Учтите, что чем меньше жирность у сливок, тем больше желатина вам понадобится.

Далее можно отдельно взбить белок и сливки, затем аккуратно их соединить. А можно слегка взбить сливки, добавить жидкий белок и продолжить взбивание. К тому же учтите тот факт, что сливки загустеют не сразу. Взбейте их и дайте пару минут постоять. У данного загустителя один минус: он придаст сливкам «искусственный» вкус — как на магазинных тортах. Некоторые советую в домашних условиях заменять загуститель для сливок на 1 ст.л. крахмала без горки (на 200 мл). Сомнительная идея – чаще крем получается с не очень приятным привкусом.

К взбитым сливкам можно добавлять и сгущенку. А вот если взбить сливки с вареной сгущенкой получится просто великолепный мусс. Подавать такой десерт можно с фруктами, орехами и шоколадом. Как правильно взбить сливки знает далеко не каждая хозяйка, а порадовать себя или гостей взбитыми сливками хочется многим. Правильно взбить сливки в пену совсем не сложно, только нужно придерживаться простых советов.

Для взбивания нужно купить сливки не менее 30% жирности. Чаще — это 33% сливки. Можно добавить в сливки меньшей жирности (чем 30%) желатин, чтобы он помогал держать форму, но вкус и внешний вид полученных взбитых сливок будет совсем другим. Иногда в жидкие и не слишком жирные сливки добавляют яйцо, но результат может Вас разочаровать.

Растительные сливки дешевле животных, но мне больше нравятся животные, получаемые из молока. Еще можно попробовать для взбивания домашние сливки. Примерные пропорции: на 300 миллилитров домашних сливок потребуется около 120 миллилитров холодной воды или 100 миллилитров холодного молока. После того, как сливки разведены до нужной консистенции, можно приступать к взбиванию. Сразу оговорюсь, что в этом абзаце речь идет именно о сливках 30% жирности и более. У разных производителей густота сливок для взбивания разная.

Иногда жидкие сливки взбиваются лучше и быстрее. Для того, чтобы хорошо взбить сливки их нужно как следует охладить. Это делается для того, что бы при взбивании сливки не расслоились на сыворотку и масло. Поэтому, запоминаем — взбивают только холодные сливки. Замерзшие, с кусочками льда или просто ледяные сливки взбить гораздо сложнее, чем просто холодные.

Вся посуда и приборы для взбивания сливок должны быть холодными. Я перед тем как приступить к взбиванию, кладу в холодильник и венчики от миксера, и емкость, в которой буду готовить. Не рекомендую взбивать сливки блендером. Лучше взбивать сливки или обычным миксером, или вручную по старинке — венчиком.

Когда добавлять во взбитые сливки сахар

Обращаю Ваше внимание, что вместо сахара при взбивании сливок лучше использовать сахарную пудру. Почему? Потому что в современные сливки 30-33% жирности производители добавляют стабилизатор. Когда правильно добавлять сахарный песок или сахарную пудру? Я никогда не высыпаю сразу весь объем сахарной пудры за раз, а так же никогда не добавляю ее до того, как начинаю взбивать сливки.

Я добавляю сахар после того, как сливки немного взбиты. Основные их них — это объем сливок, который взбивают за раз, скорость их взбивания и марка сливок. Для начала объем сливок для взбивания. Мой совет — если для взбивания сливок Вы используете миксер, то за один раз стоит взбивать примерно 250-300 миллилитров сливок. Большая ошибка — начинать взбивать сливки сразу с больших оборотов миксера или просто с интенсивных движений (в случае ручного взбивания).

Затем готовый желатин остужают и добавляют в сливки после того, как они немного взбиты. Правильно взбитые сливки хорошо держат форму и не растекаются по поверхности. И, наконец, время взбивания зависит от марки сливок.

Не пропустите еще:

You may also like...