Салат «Викинг»: несколько рецептов приготовления

Приготовим салат «Викинг» с курицей. Салат для тех, кто любит сочетание сыра с помидорами и салями. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом и не оставит вопросов даже у полных кулинарных «чайников». Сверху украшаем зеленью и майонезом салат «Викинг». Предлагаю приготовить очень простой и сытный салат Викинг. Салат с ананасом – «Викинг» – получается очень оригинальным и вкусным.

Украшайте салат на свое усмотрение. Этот салат для тебя!Почти каждый день на всех кухнях мира производятся эксперименты по приготовлению блюд из тех продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике. Не смотря на то, что все продукты в этом салате просты и, казалось бы, банальны, все мои гости были приятно удивлены таким угощением.

Салат «Викинг»: несколько рецептов приготовления

Я люблю эксперименты, и добавляю в этот салат яичный желток. Кольцо из бумаги или съемное кольцо ставим на блюдо и внутрь выкладываем слои салата. Идеальное решение для быстрого ужина или для холостяка, желающего хорошенько подкрепиться, но не привыкшего долго возиться на кухне. Итак, готовим салат «Викинг».

Комментарии к рецепту Салат Викинг

Салат «Викинг», кулинарный рецепт которого мы используем в качестве руководства к действию, предполагает наличие всего нескольких ингредиентов, но качества они должны быть отменного. Экономить на колбасе и сыре не стоит, иначе получится невкусно.

Салат «Викинг» из печени

Первым слоем на тарелку выкладывается колбаса и перемазывается майонезом. Следующий слой – помидоры, и снова майонез. Принцип подачи этого салата заключается в слоях. Салат состоит из пяти таких слоев. Каждых из них готовится по отдельности.

Теперь нарезаем ее небольшими кубиками и смешиваем с майонезом (желательно брать одинаковое его количество во всех слоях). Опять же добавляем к ананасу майонез. Сочетание курицы и ананаса на сегодняшний день не новое. Это очень вкусно.

салат «Викинг» с сухариками

Викинг обязательно понравится вашим гостям. Ну, просто восхитительный вкус колбаски копчёной с чесночком, для любителей острых салатиков – это будет просто находкой. Я Поваренок и мой блог — это не творение профессионального шеф повара, а страницы с кулинарными рецептами вкусных блюд, которые приготовить быстро и просто. Почему салат так называется не знаю. Рецепт нашла много лет назад на пачке с кириешками, так что вопрос при чём тут викинги не ко мне. А вот салатик теперь готовят все подруги.

Способ приготовления салата «Викинг»

8.Из банки с кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить. Несмотря на то, что на приготовление этого блюда уходит не более получаса, оно получается вкусным и сытным.

«Европейский» салат

После снятия с огня в блюдо следует добавить измельченный зубчик чеснока и зелень. Одной из самых аппетитных вариаций этого блюда является ароматный и нежный сырный суп с копченостями. Сыр можно использовать сливочный или с добавлением ветчины. Копченый бекон – продукт, весьма популярный в Европе и Америке. Бекон жарят с яйцами, помидорами и картофелем, отваривают, заворачивают в тонкие полоски бекона белое куриное мясо, пекут с ним пироги.

Сверху ее покрывает тонким слоем майонеза. Первый слой у нас готов. Затем кладем половину порезанных помидор и их, опять же, смазываем тонким слоем майонеза. Затем укладываем половину натертого сыра с чесноком и опять поливаем тонким слоем майонеза. Затем повторяем то, что мы уже делали ранее. Сначала укладываем колбасу, затем оставшиеся помидоры, сыр с чесноком.

Салат из говядины

Так как салат сам по себе обладает высокой энергетический ценностью и очень питательный, то не стоит его перегружать жирным майонезом. Сверху салат можно украсить веточкой петрушки.

Салат «Викинг», в своем классическом варианте, – это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, затратив немного времени, а в итоге получается восхитительный результат. Но от этого вкусовые качества не становятся хуже. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален. Чтобы приготовить салат «Викинг», надо взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки.

Заправлять салат будем майонезом. Верхний слой салата, там, где у нас сыр, мы майонезом не покрываем. Если корейская морковь слишком длинная, то можно поделить ее на части. Салат «Викинг» будем укладывать слоями. Здравствуйте, вы снова попали на кулинарный блог Лины, и сейчас мы приготовим очень доступный салат «Викинг» (или как еще его прописывают в меню кафетериев «Грузинский салат») с не забываемым вкусом.

Не пропустите еще:

You may also like...