Салат Арбузная долька рецепт

Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Салат долька арбуза вам поможет оформить рецепт с фото. Ничего в приготовление закуски сложного нет, и в этом сегодня убедитесь. Рецептом этого салата поделилась коллега. Они послужат нам в роли косточек для придания салату более реалистичной схожести с арбузной долькой. Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским.

И аккуратно выкладываем измельченный огурец по внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной — сантиметра два, между перцем и огурцом. Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом.

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении. Бок салата украшаем кусочками огурцов. С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее.

Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть. Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых.

Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки.

Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов! У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции.

Ингредиенты к рецепту

Хотя парадокс: арбузы вообще не люблю и не ем, даже запаха их не переношу:) Но внешний вид этого салата никаких неприятных ассоциаций не вызывает. Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Белую часть — с помощью белка яиц или тёртого твёрдого сыра. Красную — с помощью очищенного от кожи и семян помидора. Описание: Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение!

Слоёный салат «Арбуз»

Спасибо за внимание к рецепту! В общем не только безумно красив, но и очень вкусный. Пишу и уже хочется)) В общем автору рецепта огромное СПАСИБО! Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.

Cалат «Арбузная долька. «Подготовка продуктов

Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности.

Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть. Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. Оформляется салат любым вышеописанным способом.

Яркие закуски в тренде

Корейская морковка придает аппетитный аромат и слегка пикантный вкус. Воздушные слои сыра и яйца делают салат мягким и нежным. Немного удачи никому не помешает, так что салат в форме подковы будет всегда в центре внимания.

Способ приготовления блюда:

Можно попробовать узнать, накормив милого этим салатом. Эффектный салат не только украсит праздничный стол, но и может стать одним из основных Ваших блюд. Готовится просто, но с маленьким секретом. Итак, внешне салат оформляется по типу арбузной дольки, то есть разделяется на две зоны, зеленная кожура и красная мякоть. Однако, возможно в процессе готовки у самой хозяйки возникнут интересные идеи оформления салата «Арбузная долька». Приготовить такой салат можно даже на детские праздники.

Отвариваем яйца и грудку, но в отдельных кастрюлях. Берем уже непосредственно салатницу, в которой и оформим арбузную дольку. Украшаем дольку. Салаты, приготовленные в какой-либо форме, в нашем случае это арбузная долька, не приемлют спешки и быстрой работы. Лук с грибами нарезаются, можно полосками, пластинками, как удобно, и слегка обжариваются на сковороде.

Также для этого блюда нам необходимо приготовить легкий и нехитрый соус. Все что требуется, смешать майонез с надавленным чесночком, мелко нашинковать укропа и активно перемешать. Главное в салате «Арбузная долька» не состав ингредиентов, а оформление. Можно сказать, что внутренне салат может состоять даже их морепродуктов или фруктов, но внешне это должен быть образ арбузной дольки.

С рецепта или… Начну, пожалуй, с закуски. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как арбузная долька. Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде арбузной дольки. Именно такой — салат «Арбузная долька».

Не пропустите еще:

You may also like...