Как приготовить в духовке сибаса

Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной. Рецепт простой и такая рыба в духовке практически не пригорает. По этим же причинам готовится рыба запеченная в рукаве. Рыба Пикша относится к семейству тресковых и обитает в Северном Ледовитом океане. Особенный вкус и аромат рыба приобретает в сочетании с овощами.


Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты. Принадлежит пикша к семейству тресковых. Встретить эту рыбу можно у берегов Северной Америки, Европы, Исландии, а также в Баренцевом и Норвежском морях. Ее излюбленное место обитания – полносольные водоемы.

В Северном и Баренцевом морях, на берегах Новой Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла. Тело пикши немного приплюснутое с боков и высокое. Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко.

Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. хищников. Еще одно отличие пикш – 3 спинных и 2 анальных плавника. В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве – в замороженном. Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом.

Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари. А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат.

Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, и использую в медицинских нуждах. Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега – 3, то есть – альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая.

В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость.

Как приготовить в духовке сибаса

Из пикши можно готовить самые разные блюда, она, действительно, универсальна. Рыбу очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки и дать просохнуть. Пикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления.

Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии. Популярный рецепт приготовления пикши, что подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендуется украшать готовое блюдо овощами и зеленью. Пикша – именно тот ингредиент, что поможет Вам удивить своих гостей необычным и аппетитным блюдом.

Рецепты блюд из рыбы пикши с фото.

Низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо из пикши можно легко приготовить с помощью запекания. Существуют различные способы запекания пикши: в духовке, микроволновке, мультиварке. Рыбу разложить на тарелке для микроволновки. Накрыть пикшу крышкой. Поставить в микроволновку и запекать 7 минут на максимальной мощности. Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно.

К тому же рыба готовится достаточно быстро. Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная. Пикша – рыба крупная, она может достигать до 20кг веса и до 1 метра в длину. Она считается нежирной рыбой, как и все тресковые. Что касается конкретных блюд, то их – огромное количество: из нее можно сварить рассольник, похлебку, рыбный суп, сделать запеканку, котлеты, рагу, шашлык и даже начинку для пельменей!

Рыба в рукаве. Диетический рецепт пикши

Перекрутить филе через мясорубку несколько раз, то же проделать с салом и луком, соединить, вбить яйцо, перемешать, поперчив и посолив. Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до золотистой корочки.

Придать котлеткам более изысканный вкус можно, замариновав филе в лимонном соке или соевом соусе перед перекручиванием. Всего пара мгновений и столь необычная начинка для пельменей готова, попробуйте приготовить такие пельмешки, и все любители рыбки непременно оценят их по достоинству. Еще один вариант того, как можно удивить домашних – приготовить с пикшей рассольник.

Итак, для начала очищаем лук и чеснок, мелко их рубим и обжариваем на растительном масле вместе с паприкой и кориандром. После этого режем рыбу на кусочки. Теперь режем рыбу на кусочки и немного подсаливаем филе пикши и хорошенько промазываем каждый кусочек овощной смесью.

Лицам с избыточной массой тела нежирную рыбу, к которой относится пикша, можно употреблять без ограничения. Рецепты приготовления пикши не ограничиваются вторыми блюдами. Из пикши готовят супы, добавляют в пасту и рис, смешивают с другими продуктами для создания салатов. Кеджери — это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями — колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций.

У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке. Очень важные вопросы, это при какой температуре запекать рыбу и сколько запекать рыбу в духовке. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и детского питания.

Не пропустите еще:

You may also like...