Com: 131 рецепт тарталеток

О самых вкусных начинках, а также о том, как испечь основы для тарталеток самостоятельно — узнаете из статьи. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Поместив в корзинки из лаваша любой салат или творожный крем, как в этом рецепте, вы сделаете подачу вкусного блюда яркой и эффектной.


Тарталетки — корзинки из теста, которые наполняют различными начинками. Корзинки выпекают как отдельно, так и вместе с содержимым. Чем начинить тарталетки и само блюдо придумали французы. Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто для «корзиночек» с разнообразными начинками может быть простым слоеным. Также рецепты теста для тарталеток предлагают выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?

Как приготовить вкусные тарталетки

К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто. Замечательная закуска, в том числе для праздничного стола, — тарталетки с начинкой.

Рецепт. Картофельные тарталетки с куриным филе

Тарталетки с начинкой, рецепты которых предполагают запекание их в духовке, готовятся с добавлением соуса. Начинка для тарталеток может быть любой — фруктовой, овощной, грибной, мясной или рыбной. Салаты для тарталеток (корзиночек из теста) могут быть любыми. Тесто, из которого пекут тарталетки, чаще слоеное, но также может быть песочным. Например, в песочных сдобных тарталетках можно подавать салаты из кальмаров с овощами.

Тарталетки домашнего приготовления: пошаговые рецепты

Испеките пирожные «Корзиночки» с вишней и клубникой. Готовят также и сладкие тарталетки, например, с фруктами. Салат в тарталетках, рецепт которого подразумевает заполнение корзинок готовым салатом — самый простой способ начинить тарталетки. Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Блюдо тарталетки с икрой, рецепт которого наиболее популярен, делают с различными добавками, что придает ему оригинальности.

Выпекают их, как правило, в духовке, используя специальные формы. Тесто для тарталеток должно быть пресным. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Корзинки с карамельным кремом

Когда тарталетки испекутся, вынимаем их из кокотниц и сразу выкладываем на противень, сбрызнутый холодной водой. Теперь готовим начинку. Когда начинка будет готова, выкладываем ее в тарталетки, а сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на пять, можно даже меньше. Отличное грибное блюдо родом из Франции никого не оставит равнодушным!Я просто обожаю французскую кухню, поэтому сейчас научу вас готовить вкусный жульен в тарталетках.

Родиной тарталеток принято считать Францию. Причина в красоте, гигиеничности закуски и разнообразии ее рецептур: тарталетки могут быть горячими и холодными, простыми и сложными, сладкими и солеными.

Проще всего, конечно, купить готовые основы для тарталеток в магазине — они бывают в форме корзиночек, ложек и т.д. Выпекать при температуре 200—220 градусов 15—20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой. По центру выложить начинку и запекать 20—25 минут в духовке при температуре 240 градусов.

Фотоотчеты по рецепту

P.S. А какие тарталетки любите вы? Поделитесь своим рецептом и выиграйте ультрасовременную мультиварку! А им можно навонять в лифту дешевым не пойми чем (парфюмом это назвать нельзя), чтоб с глаз слезы… Наполнить формочки начинкой из жульена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.

Если нет времени готовить тарталетки самим — их можно заменить французским батоном. Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых. Разложите начинку по тарталеткам.

Если вы вдруг забыли приобрести (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю вам сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. В других, «сложных», случаях основа для тарталеток выпекается вместе с начинкой.

Не пропустите еще:

You may also like...