Приготовь дома ароматное вяленое мясо

100%. Я этот вопрос изучал серьезно, в вяленом мясе все паразиты и инфекции остаются и не гибнут.. Вообще в мясо хорошем не должно быть паразитов,ну это наверное если свое и при сушки они гибнут. Вяленое мясо получается вкусное и без консервантов. Тем более, когда Вы собственноручно делаете это мясо то нет никаких сомнений в его качестве и составе. Утром я поменяла салфетку, поместила мясо в холщовый мешочек и подвесила на балконе.


Вяленое мясо потребует от тебя довольно много сил и времени, а главное — выдержки. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.

В воду добавь сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доведи до кипения и провари 3-5 минут. Дай рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достань из него специи и выброси. Замороженное мясо следует сначала разморозить до комнатной температуры, а затем мариновать.

По истечении этого времени достань мясо и обсуши его бумажным полотенцем. Затем положи на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола. Лучше использовать свежемолотые специи — они сделают вяленое мясо более ароматным. Разотри в ступке до однородного состояния черный и душистый перец, кориандр, паприку, тмин. Лавровый лист и розмарин измельчи руками и также разотри в ступке. Соедини все специи, добавь красный молотый перец, соль и перемешай.

Затем заверни его в чистую натуральную ткань или пергамент и перевяжи ниткой. Отправь мясо в холодильник вялиться-валяться примерно на 1 неделю. По истечении этого срока достань мясо, обваляй его в свежих специях, снова замотай в чистую ткань и подвесь в проветриваемом месте (на кухне, на веранде) на 2 недели. Самое сложное — не съесть вяленое мясо раньше времени.

Приготовь дома ароматное вяленое мясо

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. Приготовление вяленого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный! Натуральные мясные продукты домашнего производства — это вкусно, полезно и экономно.

После этого я завернула мясо в бумажное полотенце, поместила в судок и поставила до утра в холодильник

Приобрести можно как парное мясо, так и свежемороженое. Самое важное условие при выборе мяса — это свежесть. Заветренные куски с истекшим сроком хранения для приготовления вяленого мяса не подойдут.Важно! 3. Положить в кастрюлю и отправить в холодильник на трое суток. Ежедневно осматривать мясо и сливать из него жидкость, если вся соль растворилась слишком рано, то её нужно подсыпать.

Рубим не мелко пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в этом наше мясо в чамане

5. Выдержать свинину в рассоле в холодильнике еще трое суток. 6. Достать мясо из рассола. Доску с мясом лучше установить в раковине или на поддоне для сбора стекающей жидкости. В таком виде выдержать свинину от 3 до 5 часов.7. Многие из специй не только придают вкус и аромат вяленому мясу, но и обладают консервирующими и асептическими свойствами, действуют как натуральные консерванты, сохраняя продукт свежим.8.

Отправить его в холодильник. Через сутки мясо осмотреть. Полученная вяленая свинина — отличный продукт для мясной нарезки на праздничный стол, можно удивить близких и приготовить вяленую свинину на Новый год или любое праздничное застолье. В будние дни бутерброды с вяленой домашней свининой помогут перекусить и на работе, выручат и на пикнике.

9. Уложить мясо в специях в плотное полотно. 1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть. Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей — все только натуральное.

Не пропустите еще:

You may also like...