8 традиционных блюд немецкой кухни

Традиционные блюда немецкой кухни — подборка самых вкусных рецептов из Германии. Национальные немецкие блюда которые готовят в каждой семье, а так же популярные рецепты полюбившиеся за пределами страны. Немецкая кухня – очень жирная и отнюдь не диетическая.


Немецкая кухня древняя, начало берёт ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии. Хлеб является важной частью немецкого стола, его едят, как правило, на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира.

В каждой деревне в Германии есть свой вид пива и несколько подвидов. 3 октября Германия отмечает День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit). В этот день жители страны поздравляют родных и близких с национальным праздником. Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек, сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат и шморбратен. Постепенно, в рамках большого кулинарного путешествия, мы познакомим Вас с большей частью блюд любимых в Германии и за ее пределами.

В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов.

Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный.

Делюсь рецептом приготовления. Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп картофельный с овощами. Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Немецкая кухня у большинства наших соотечественников ассоциируется исключительно с пивом, тушеной квашеной капустой да сосисками. Конечно же, традиционная немецкая кухня невообразима без квашеной капусты, темных соусов, широчайшего ассортимента мясных блюд и большой любви немцев к свинине.

В обед среднестатистический немец съедает сперва суп, затем – мясное или рыбное блюдо, и в конце – десерт. Редкий немец отказывает себе в удовольствии выпить под обед бокальчик некрепкого немецкого пива. Заканчивается обед, как и завтрак, чашкой натурального кофе со сливками или молоком.

Немецкие вторые блюда, как правило, жарят, запекают или тушат. Самые популярные из них – великое множество колбас и сосисок, запеченная утка с яблоками, свиные котлеты, жареная печень. Немецкие блюда – жирные, но неострые. Королем немецких напитков, вне всякого сомнения, является пиво. Едва ли не в каждом поселке Германии есть своя пивоварня, которая варит уникальное пиво по собственному рецепту. В немецких барах и специализированных магазинах выбор пива настолько огромен, что даже сами немцы вряд ли успевают за свою жизнь перепробовать все сорта любимого напитка.

Все мы знаем не только о немецкой пунктуальности, но и о том, что немцы очень любят вкусно покушать. Традиционная немецкая кухня, помимо бесспорной вкусности, отличается большой разнообразностью, набирая богатую коллекцию меню, разнящихся в зависимости от земель (территориальных округов). Перво-наперво это, конечно же, известное всему миру блюдо Sauerkraut — тушеная квашеная капуста с сосискам. Немецкие домохозяйки, безусловно, радуют своих домочадцев разнообразной выпечкой.

Кроме колбас немецкая кухня содержит много рецептов различных мясных блюд – это котлеты, бифштексы, шницели и многое другое. Характерные блюда немецкой национальной кухни известны и любимы во всем мире. Германия лидер по производству сосисок вурст «Wurst» (около 1,500 разновидностей). Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Wurst – это немецкий национальный продукт и огромная часть немецкой кухни. Можно сказать, что вурст – это колбасы и сосиски.

Не пропустите еще:

You may also like...