Тушеная утка в соево-горчичном соусе — Рецепт с фото

Даже здесь на форуме выкладывала рецепт утки с яблоками… Я утку люблю готовить, но в таком варианте ещё не пробовала, приготовлю обязательно! Наташенька, медово-горчиный соус я часто использую, но вот на утке не пробовала. Готовить фаршированную утку в духовке нужно в течении полутора-двух часов при температуре 180 градусов. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова!

Леночка, мой супруг к утке тоже не равнодушен ! Но этот рецепт — самый удачный из всех, что я делала !!! Запах утки горчица перебивает, а мед придает блюду некоторую сладковатую нотку… Спасибо,Ната,обязательно попробую сделать по твоему рецепту! Апполинария Наташ обалденная утка Особенно кусочек на 3-й фотографии Умница! Натусь, я уточку часто делаю, у мамы их в хозяйстве много! Вот пару дней назад такую же делала, только ещё обложила сливами и яблоками, ну оочень вкусно!

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Наташа, я помню, что ты этот рецепт выложить обещала — конечно результат, как и всё у тебя — просто обалдеть. А то все в «обедах» дразниццццца Наташенька, спасибо! На рынке есть, наверное, но я там раз в три года появляюсь.

Запеченная в духовке утка у большинства из нас неизменно является главным угощением на рождественском столе. Впрочем, она хороша не только на Рождество. У каждого наверняка есть свой проверенный рецепт приготовления птицы в духовке. Именно наличие меда позволяет корочке стать зажаристой и приобрести правильный цвет. Чеснок делает вкус готовой птицы таким пикантным, а в сочетании с травами создает невероятный аромат.

Утка с рисом и овощами

Форму, в которой будет печься птица, слегка смазываем растительным маслом. Как вкусно!!! Я тоже обожаю утку, делаю ее в чугунной утятнице, начиняю яблоками, а вокруг картофель, но она получается как-бы тушеная, А у Вас она румяная, с корочкой. КонффеткаОля,весь жир впитала в себя картошечка…она получилась тааакааая сочненькая…

СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

В таком случае, он подчеркнет аромат утиного мяса и не заглушит его, как это могут сделать огурчики. Однако такое блюдо можно также смело подавать в центр праздничного застолья. Тушеная птица будет пользоваться не меньшей популярностью, нежели запеченная целая утка с яблоками. Уверена, что когда вы ее приготовите, то она станет вашим коронным и фирменным блюдом. Из всех существующих птиц утка больше всего схожа с гусем. Однако утиное мясо значительно нежнее, мягче и легче переваривается организмом.

Кроме этого, ученые уверяют, что в утином мясе находится много полноценных белков, кальция, железа и натуральных ускорителей обмена веществ. А еще в составе утиного жира присутствует олеиновая кислота, которая хорошо усваивается организмом. Кожа утки должна быть гладкая и сухая, а грудка мягкая. Перепончатые лапки должны быть мягкими, если они жесткие — это утка старая. Замороженную утку можно также использовать в приготовление, но тогда вы не сможете проверить ее качество.

1. Утку помойте, удалите подкожный жир, нарежьте порционными кусочками и хорошо просушите. Желательно, чтобы посуда была тяжелая с толстыми стенками и дном, идеально подойдет чугунная. Прожарьте утку на большом огне около 7-10 минут до легкой золотистости. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий.

Если вы хотите готовить рис вне утки, разместите его в рукаве рядом с тушкой, а овощи зашейте в брюшко

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку. Лучше всего запекается утка средних размеров. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями.

Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки. Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев.

Тушку вымойте, обсушите и натрите смесью крупной соли и перца. Начините птицу промытым рисом и овощами и уложите в рукав для запекания. Зашейте брюшко кулинарной нитью, положите утку в рукав и неплотно скрепите его с двух концов клипсами. Запеченная утка — классика праздничного стола. Мы предлагаем вам максимально облегчить себе задачу и приготовить птицу в рукаве для запекания.

Не пропустите еще:

You may also like...