Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире

1. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Делала с этим тестом манты и чебуреки. Тесто просто супер!!! СПАСИБО, Машеньке за рецепт!!!! В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно.

Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным.

Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать. Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми.

Тесто для пельменей — общие принципы и способы приготовления

Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вкусное тесто на вареники, пельмени, чебуреки и другие мучные угощения

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной. Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Этот рецепт не содержит специй. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется. Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело.

Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе. Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов.

Вчера решила сделать на минералочке пельмени, давно не делала. На радостях, поспешила и забыла добавить яйцо. Остальное по рецепту. Тесто прелесть!!!!!!!! Танюшку всегда вспоминаю,когда с этим тестом «общаюсь».А пелемешки какие у вас симпатичные!

Минералка и нужна именно из-за газа, т.е. из-за пузырьков, которые в ней содержатся. Они, пузырьки воздуха, намыщают тесто воздухом — вот и весь секрет. Именно так и делаю. Но все равно спасибо! Ето тесто намного проще и в пиготовлении и очень послушное.Приготовьте и будуте знать в чем прикол. Иногда бывает такое, что тесто «плывет». Такое впечатление, что при лепке, краешки пельменей «срастаются».

Правда муки я добавила чуть меньше, делала на глаз. И в процессе лепки стол и скалку чуть присыпала мукой. Ну, не могу я от нее отказаться, привычка. Зато добавляю воду и «вбиваю» ее в мясо. От этого, при варке, каждый пельмешек получается сочным, с бульончиком внутри. Машенька огромное спасибо от нашей семьи! Теперь только такое тесто буду готовить на пельмени. Хотелось бы пышных и воздушных! Уверена, что пельмени получились у Вас замечательныйе…Вот только я тесто делаю всегда очень просто: мука, вода, соль…

Вот и я сделала! Тесто мягкое, пельмешки после варки не тяжелые, а нежные, нежные… 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 стакана пива и муки для не очень крутого теста — скатать в колобок и дать постоять под полотенцем полчасика, это намного вкуснее! 84, большое спасибо за такой отличный рецепт!!!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Для приготовления вкусного теста для пельменей на минеральной воде, яйцо взбиваем в широкой миске с солью и сахарным песком.

Не пропустите еще:

You may also like...