Рецепт теста для кексов

В такой форме можно приготовить выпечку по рецепту кекса и по рецепту пирога. Быстрые кексы в микроволновке и духовке. Рецепт кекса основан на бисквитном тесте и сладкой начинке. Вы только начинающая хозяйка и еще не знаете, как испечь в духовке кекс? Мы предлагаем вам несколько доступных рецептов изумительно вкусной выпечки! Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке. Для большего удобства вы можете испечь простые и вкусные кексы в духовке, разделив их на порции.

Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий! Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока.

В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно!

Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые».

Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии… И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот… СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто… Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара.

Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым. Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.

Кекс – это сладкая выпечка, которая полюбилась многим взрослым и детям. У некоторых народов эта сдоба считается свадебным или рождественским блюдом. У нас оно таким не стало, однако в каждой семье непременно найдется любитель кексов или маффинов – их маленьких порционных вариантов. Но следует учитывать и то, что в каждом доме духовка разная, поэтому не забывайте посматривать на выпечку, чтобы она не сгорела. Сейчас, когда техника с каждым годом усовершенствуется и появляются новые ее виды, приготовить выпечку можно не только в духовке, как это было раньше, но и в хлепопечке, мультиварке, микроволновке.

Рецепт теста для кексов

Имея такое устрйоство, как хлебопечка, в ней можно печь не только хлеб, но и вкусные пироги. Правда, времени на приготовление сдобы понадобится больше – 2 часа. Если вы не знаете, как кекс испечь в хлебопечке, мы вам в этом поможем. Выпекая кексы в хлепопечке, никогда их там не взбивайте.

Требуется смешивание и взбивание отдельных компонентов. Эту массу перелейте в форму хлебопечки, засыпьте мукой, смешанной с разрыхлителем. Готовый кекс можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Чтобы приготовить выпечку, все знают, что нужна духовка, но сейчас необязательно ее иметь, вкусный пирог можно получить, используя мультиварку.

Когда все растает, снимите емкость с огня, добавьте сахар и ванилин. Мультиварку поставьте в режим «выпечка» и выпекайте шоколадный брауни с творожной начинкой в течение часа. Теперь вы знаете, как испечь кекс творожный и брауни одновременно. Большинство женщины любят готовить один кекс на всю семью, но некоторым хозяйкам нравятся именно маленькие кексики в формочках.

Такую выпечку готовить так же просто, как и один большой кекс. При этом время приготовления маффинов значительно сокращается, ведь они совсем маленькие и пекутся гораздо быстрее.

Вы знаете, как печь кексы в формочках, духовке, мультиварке и хлебопечке, поэтому смело приступайте к этому приятному занятию и радуйте своих домочадцев! Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Путем добавления в готовое тесто различных ингредиентов можно каждый раз получать новый вариант кекса, разнообразию поистине нет предела! Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана.

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. Как и маффин, капкейк – это пышный кекс, приготовленный по классическому рецепту. Простой кекс можно выпекать с обычной форме или силиконовых формочках в духовке.

Не пропустите еще:

You may also like...