Простой молочный суп

Суп молочный с морепродуктами также очень вкусен — это правда. Лучше, конечно, сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке. Отдельно подать к супу гренки.

Мне 48 лет, и я пытался вспомнить, когда я последний раз ел этот суп. Тридцать лет- это точно прошло, а может быть и больше. С первой ложкой этого супа меня посетила ностальгия детства. Ностальгия того времени, когда этот суп был частым гостем нашего стола. Ещё раз спасибо Вам, Анна, за рецепт из моего детства. Молочный суп с рисом (рисовая каша) – одна из любимейших молочных каш россиян. Как варить рисовый молочный суп, наверное, знают многие.

Особенно такой молочный суп не следует варить детям. Это слишком тяжелая пища для маленького неокрепшего желудка. Рисовый молочный суп должен получиться густым, пастообразным. Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Итак в зависимости от того на сколько человек вы варите блюдо, какие макаронные изделия используете и сколько у вас времени начать варить суп можно по разному.

Простой молочный суп

Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик. Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.

Подавать суп можно как горячим так и холодным. Думаю 70-100 грамм было бы в самый раз) 3. Почему бы не добавить в суп маслица сливочного? У нас этот суп и первое, и второе. Дети выбирают макароны и оставляют молоко, если суп жидкий. И вот когда я думала чем накормить свою дочь на завтрак, вспомнила про этот суп и поняла, что незнаю как его готовить. Нам потребуются только два самых простых продукта, это молоко и вермишель.

Этот суп — воспоминание из моего детства. Традиционный детсадовский молочный суп – сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака.Важно не готовить его заранее, а непосредственно перед подачей. Не варите вермишель в молоке и не ждите повторного закипания. Накройте крышкой и дайте постоять супу ровно 10 минут. Затем разливайте по тарелкам и подавайте. Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Ошибаются те, для кого молочный суп не является полноценным блюдом, хоть технология приготовления молочных супов, конечно, не сложна. Очень трудно угадать, сколько нужно на 1 литр молока определенных макаронных изделий, чтобы польза молочного супа была несомненна. Такие макароны не «расклеиваются» и не приобретают консистенцию желе, если нет цели получить суп пюре молочный. К тому же эти макароны вкусны и полезны.

Молочный суп: что это за блюдо?

3. Засыпая макароны в кастрюльку с кипящим молоком, нужно смотреть, чтобы их объем не превышал 1/3 часть жидкости, но иногда и этого много, если хочется жидкого низкокалорийного супчика. Но, если такой удобной машины нет, молочный суп с вермишелью, калорийность которого составляет больше 400 кал на 100 г, можно приготовить и на плите, в удобной кастрюльке.

Такой молочный суп с рисом, калорийность которого достаточно высока (около 400 кал на 100 г) все просто обожают. А если его довести до густой консистенции, то получится молочный рисовый суп, рецепт которого предусматривает «добавление» еще чуть-чуть калорий для насыщения и «вкусности».

1. Как правило, вкусный молочный суп получается только в «правильной» кастрюле – керамической, стеклянной, или с тефлоновым покрытием. 3. Если сверху кастрюлю с готовым супом накрыть толстым полотенцем, то через 15 минут рис будет мягким.

3. И самое интересное: если в стакане (150 г) будет половина пшена и половина риса, то от такого смешанного молочного супа семья будет просто в восторге. Через пять минут разливаем в тарелки и наслаждаемся сырным молочным супом с гречкой — семейным полезным завтраком. Самым знакомым, и чаще самым нелюбимым в детстве для нас был суп манный молочный.

Суп молочный с макаронными изделиями

Готовится по идентичной технологии, хотя никто не запрещает фантазировать, добавлять брокколи в молочной суп с ячневой крупой, например. Можно сделать суп более калорийным, потушив овощи в масле, потом давить их в готовый суп и опять же воспользоваться блендером.

Сырный молочный суп с гречкой

На самом деле используйте этот рецепт и убедитесь в обратном. Вприкуску с гренками это необычайно вкусное блюдо, что по достоинству оценивается детьми. Зная десяток рецептов приготовления молочных супов и некоторые секреты процессов, Вы сможете фантазировать и придумать, как вкуснее приготовить, например, молочный суп с картофелем.

Взбиваем яйцо отдельно с молоком, введем в кипящий суп, доводим до кипения. Рецептов молочного супа очень много, учитывая кухни различных народов мира. Есть армянский молочный суп на кислом молоке, множество его рецептов. Готовить молочный суп в мультиварке панасоник, например, доставляет огромное удовольствие. Первое на молочной основе может быть приготовлено с овощами, крупами, сыром, грибами.

Молочный суп с вермишелью — отдыхаем от омлетов, каш и бутербродов

Для супчика подойдет магазинное, домашнее, восстановленное из сухих смесей, цельное и обезжиренное молоко, сливки – основной компонент выбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Для варки рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы молокопродукты не пригорели.

Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах.

Кажется, что молочный суп с рыбой – это что-то непонятное. Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Для приготовления молочного супа не используйте цельное молоко. Предлагаем узнать рецепт вкусного супа на молоке с вермишелью.

Не пропустите еще:

You may also like...