Рецепт запекания в духовке стейков трески

Другой вариант как приготовить филе трески, это треска запеченная в фольге. Но это блюдо не единственное, что можно приготовить из трески. Богата печень трески и полезными жирными кислотами. У многих народов Европы есть свои рецепты из трески. Одним из лучших вариантов приготовления трески считается запекание в духовке. В приготовлении котлет из трески особой специфики нет. Можете использовать свой любимый рецепт котлет.

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу — треску. Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать… Пару-тройку раз… После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Треска в маринаде готовится быстро и просто, поэтому остановимся на том, как приготовить треску под маринадом.

Он готовится из пассерованных лука и морковки, специй, уксуса, сахара и томатной пасты. Кусочки трески обжариваем в муке, потом соединяем с маринадом. Минут через 20 будет готова наша треска. Приготовленная треска в мультиварке и треска в пароварке сохраняют максимум полезных веществ.

Приготовление трески имеет свои хитрости. Если у вашей трески есть неприятный рыбный запах, подержите её немного в воде с уксусом. А чтобы рыбка получилась особенно вкусной и ароматной, нужно знать, как приготовить треску в фольге. Для начала пассеруем лук с морковкой в чаше, затем выкладываем к зажарке кусочки рыбы и заливаем сметанным соусом.

Как приготовить треску вкусно решать вам, ведь любой способ имеет свои достоинства. 100 граммов трески содержат всего 78 килокалорий, что делает ее идеальным белковым продуктом для худеющих. Неопытные кулинары жалуются, что мясо трески сухое, а при его приготовлении обоняние раздражает резкий рыбный запах. А печень трески, наоборот, жирна чрезмерно.

Рецепт запекания в духовке стейков трески

К тому же, стоит уточнить: влаги в мясе трески не меньше, чем в большинстве морских рыб, просто не стоит удалять ее агрессивной обжаркой. Технология 1 : треска обжаренная тушеная. При жарке и запекании этой рыбы многим мешает выраженный запах. Его нейтрализуют предварительным вымачиванием сырой трески в слабом уксусном растворе, огуречном рассоле, кефире.

Для котлет подойдет и филе трески, и цельная рыба. Разделывать ее достаточно просто. Для котлет кожу с трески рекомендуют снять. Готовить котлеты лучше на обычной сковороде.

Рецепт запекания филе трески с овощами

Из овощей к треске (как и к другим рыбам с белой нежирной мякотью) чаще всего используют лук в смеси с помидорами или морковью. Чаще треску запекают не целиком, а именно кусками. Лучший гарнир к запеченной треске – отварной картофель, но не подведет и рис, да и просто хлеб с овощами, с которыми рыба запекалась.

Отдельный продукт массового спроса – печень трески. Кажется, весь жир, который содержит эта рыба, сосредоточен именно в печени. В последнее время в продаже нередко появляется сушеная треска. Во многих национальных кухнях сушеная треска по-прежнему используется чаще, чем свежая.

У жителей Португалии соленая сушеная треска даже имеет свое отдельное название – бакальяу (в другой транскрипции — бакалао). Салат с печенью трески – блюдо общеизвестное, разновидностей его великое множество. Если вы хотите удивить себя или гостя блюдом из банальной на первый взгляд рыбки, используйте сушеную треску. Солить блюда с бакалао (португальской сушеной треской) не нужно, ингредиент и так чрезвычайно соленый.

Рецепт. Яичница с бакалао. Нужно взять 200 г сушеной трески, 3 помидора среднего размера, 6 яиц и 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным рафинированным). Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств.

С помощью этого очень востребованного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкусных салатов. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент – печень трески, далее натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом. В этом случае используйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие. Если вы только приобрели треску, ее необходимо разделать. Кожу трески также аккуратно отрезаем.

С тем же успехом можно приготовить треску на сковороде. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Каждая десятая вылавливаемая в мире рыба – именно треска. Словом, как приготовить треску в духовке, зависит от ваших предпочтений. Можно упростить процесс, только посолив треску, добавив свежую зелень и упаковав в рукав для запекания.

Не пропустите еще:

You may also like...