Рецепт салата из свиного сердца по-корейски

Теперь вы знаете рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке. Как приготовить биточки из сердца говяжьего. Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. Чтобы приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке, первым делом промойте и обсушите продукт.

Вы не ослышались, именно сердце. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами. Как видите, много интересных и съедобных блюд можно приготовить с таким непримечательным, на первый взгляд, субпродуктом. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и поперчите блюдо, насыпьте специй. Если ваша сковорода не позволяет полноценно потушить мясо, то переложите обжаренные продукты в кастрюльку и уже туда добавьте воду. Еще раз посолите еду, тушите до готовности сердца.

Теперь вы знаете один из вариантов того, как приготовить аппетитное свиное сердце в дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо. А научимся делать вкусный салат с этим продуктом.

Рецепт салата из свиного сердца по-корейски

Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом. Если вы являетесь счастливой обладательницей такого чудо-техники, как мультиварка, то вполне можете использовать ее для приготовления блюда со свиным сердцем. Мясо в мультиварке получится очень нежным и вкусным. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень.

По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных! Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания. Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.

Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять.

Свиное сердце, тушеное в сметане

С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца. Я ещё тушу гуляш из сердца в гранатовом соке, который в магазине продаётся. Но в последнее время я это блюдо готовлю из говяжьего сердца.

Рецепт приготовления запеченного сердца:

Попробуйте. Соль и перец по вкусу. По Осетински это блюдо называется — «Мясо в цахдоне». Уважаемый Хасби, вопрос: сердце Вы отвариваете совсем без соли? То-есть, соль только в соусе? Я собираюсь отварить ровно 1 кг сердца. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования.

Сердечко – один из полезнейших субпродуктов, сочетающий в себе полноценный легкоусвояемый белок и целый набор уникальных микроэлементов. Эта мышца работает постоянно, поэтому самое главное в ее приготовлении – сделать блюдо нежным и сочным.

Высыпаем в сковороду порезанное сердце и обжариваем до заметной румяности. Главная прелесть блюда – в его предельной простоте и беспроигрышности. Его можно готовить в мультиварке, выполняя 3-4 пункт на режиме «жарка», а 5 – «тушение», или даже поэкспериментировать с духовкой и горшочками. Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца. Подготовка сердца к варке 1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3-4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки.

4. По прошествии 1 часа бульон слить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи. 5. Затем вернуть сваренное до полуготовности свиное сердце обратно в кастрюлю, добавить три стакана свежей воды и продолжить варку еще полчаса. 6. Добавлять соль и специи следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.

Употребление свиного сердца в пищу полезно людям с болезнями кроветворной и сердечно-сосудистой системы. Сердце предварительно вымачивается в воде, промывается от остатков крови. Обрезаем ненужные жилки, режем на небольшие кусочки. За 10-20 мин до готовности добавляем лавровый лист. По истечении указанного времени тушеное свиное сердце можно считать готовым. Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Но я сердце сначала отваривала до готовности, затем резала и тушила с картофелем. Когда я первый раз готовила говяжье сердце, я нашла множество интересных рецептов. Вкусных и полезных. Прежде всего, говяжье или свинное сердце, необходимо хорошо вымыть и желательно разрезать пополам.

А сейчас особенности варки, сердце ложится в кастрюлю с холодной водой и доводится до кипения. И вот когда оно только начинает закипать, сливаем воду. Моем под проточной холодной водой сердце и кастрюлю.

Свиное сердце – легкий, белковый продукт. Итак, первый рецепт, с которого хочется начать – приготовление тушеного свиного сердца. Салаты со свиным сердцем – находка для экономных хозяек. Вариаций на тему, как вкусно и быстро приготовить свиное сердце – великое множество. 1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите.

Не пропустите еще:

You may also like...