Баранина запеченая в духовке супер рецепт — YouTube

Через 1-1.5 развернуть и добавить домашнего томатного сока или протертых помидоров (в какое время года готовите) и закончить с ними. Но наверное, это будет уже другой рецепт. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Бараний окорок, запеченный в духовке с розмарином и чесноком — традиционное пасхальное блюдо в Европе.


Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем. Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник. Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. Духовку разогреть до 230°C. Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки. Уменьшить температуру до 100°C. Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).

Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть. На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль и т.п.

Но в составе маринада такие продукты, которые сами по себе природные абсорбенты. Вовремя рецептик, в закладочку. И с наступающими вас праздником. В дом любви, а нам, вашим читателям, активности на сайте. Взаимообмен обогащает. Хочется к вам заходить, читать, брать в копилочку ваши идеи, красоту и элегантность- в сердце.Спасибо! Олеся скажите пожалуйста можно ли как то сократить время в духовке, хочу приготовить на Пасху, но духовка нужна будет для других блюд тоже. Может другой температурный режим выбрать?

Баранина (ягнятина) в духовке

Правильно говорят, что лучше не прокалывать мясо, чтоб оно было сочным, но я все равно, прокалываю и кладу туда чеснок. А вообще, я достаю мясо и проверяю готовность. По своим ощущениям никогда не выпекала бы при низкой температуре 6 часов. Но именно это дает мясу не быть сухим. Моя семья в восторге. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что баранью ногу нужно готовить в духовке 6 часов? и как проверять ее готовность если нет специального градусника?

Приготовление ноги барашка или бараньей лопатки

Баранья лопатка как нельзя лучше подойдет для этой цели. В отличие от бараньей ноги лопатка запекается существенно быстрее, а на ее непосредственную подготовку уйдет совсем немного времени. Сушеные пряные травы могут быть не только этими, но и любыми, какие у вас есть, и какие вам больше нравятся.

Здесь они в основном для красоты. Баранью лопатку обмываем, если есть, срезаем сильно загрязненные места. Травы и соль смешиваем и обсыпаем смесью лопатку с двух сторон. Половину горчицы выкладываем на одну сторону лопатки и размазываем ножом, как масло по бутерброду. Аккуратно перевернув лопатку, тоже самое делаем со второй стороной.

Температура жарки баранины (ноги ягненка) и использование термометра для духовки

Лучше засовывать лопатку в рукав с помощником. И если пленка замарается горчицей, нечего страшного, это не повлияет на ее целостность при приготовлении. Более подробно о приготовлении мяса в рукаве вы можете почитать в этом рецепте от Домовеста. Получилась вот такая сочная, исходящая ароматом мяса и трав, хорошо пропеченная баранья лопатка.

Так, чтобы мясо было удобно кушать за праздничным столом, и оно не походило на нарезанную кусочками обычную магазинскую буженину. Для этого, с более толстой стороны лопатки срезаем мясо одним куском, и нарезаем его поперек на тонкие ломтики.

Беспроигрышно смотрится запеченное одним куском мясо на листьях салата, но этой зелени у меня в наличии не было, и я обошелся помидорами, редиской, перцем, укропом и петрушкой. А о тонкостях приготовления бараньей ножки мы готовы рассказать вам подробно. Если он желтый, готовьте блюдо из баранины хоть в мультиварке, хоть в духовке, но в результате вы вряд ли сможете им наслаждаться из-за специфичного резкого запаха.

Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется.

Рецепт с ароматными травами

Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Это блюдо может готовиться в рукаве или на решетке. За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина. Для бараньей ноги с овощами, запеченной в духовке, можно использовать различные сочетания гарниров: баклажаны, болгарский перец, помидор.

На 2 часа оставьте в холодильнике. Достаньте из холода минимум за 1 час до отправки в духовку. В форму выложите картофель клубнями, крупные кусочки моркови, смажьте их оливковым маслом, присолите. Нарезайте ножку тонкими слайсами и подавайте с овощами.

Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. Баранья нога, запеченная в духовке, уверенно может претендовать на звание коронного блюда праздничного стола. Еще бы, ведь это мясо выглядит оригинально и получается удивительно вкусным. Как часто мы задаёмся вопросом: что бы эдакое приготовить к праздничному столу? Баранья лопатка, запечённая в духовке по этому рецепту – наш ответ на этот вопрос!

Не пропустите еще:

You may also like...