Желе из колы — рецепт с фото на Повар

Если вы являетесь истинным поклонником Кока-Колы, то вам, несомненно, понравится это необычное низкокалорийное желе из колы, приготовленное на основе этого популярного напитка. Недавно я выкладывала рецепт домашней Фанты и пообещала девчонкам, что буду пробовать также приготовить и Кока-Колу.

3) В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Уверена, ваши знакомые оценят этот кулинарный шедевр по достоинству! ЖЕЛЕЙНАЯ КОЛА — РЕЗИНОВАЯ СЪЕДОБНАЯ ЖЕЛЕЙНАЯ БУТЫЛКА! Резиновая кола может быть, как приколом для друзей, так и неожиданностью для многих за праздничным столом!

Пишите в комментариях, что можно сделать из желатина ещё такого прикольного, как приготовить желе — что б мы сняли!? Так не смеялась от души давно я! Такое милое зрелище — дитя, которое активно кулинарит вместе с мамой! А какая весёлая бутылочка колы из желе получилась просто отпад! Молодцы, девчонки!!! Спасибо большое за рецепт и хорошее настроение! В Сети набирают популярность видео, на которых показан процесс приготовления съедобных бутылок из желе, причем их едва можно отличить от настоящих.

Для тех, кто любит нестандартные решения, мы предлагаем приготовить разноцветное желе. Для этого вам понадобятся цветные красители и чуть больше терпения. Желейная бутылка колы может вдохновить кулинаров на другие оригинальные рецепты, для которых понадобится все та же бутылка Кока-Колы. Для приготовления желе из кока-колы понадобится пол литра кока-колы и 20 грамм быстрорастворимого желатина.

Кока-кола в американской и европейской выпечке

Ничего сложного в приготовлении желе и Кока-колы нет. Для этого, кроме самой колы, понадобится только желатин, лимонная кислота и заменитель сахара в таблетках. Примерно 20г желатина положить в глубокую миску, залить туда 200 г колы, оставить настояться минут на 20. Еще грамм 300 колы выливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, греем, но не до кипения.

Когда это все остынет, можно переложить в формы и убрать в холодильник до полного застывания. Желе — это беспроигрышный вариант. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.

5. Шоколадная бутылка:

Снять с огня. В горячий сироп вьиожить разбухший желатин и хорошо перемешать. Вылитъ в форму, поставить на 2 часа в холодильник. Подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не позволяя массе закипать.

Девочки, спасибо за рецепты желе, я сегодня 8 день на атаке, вроде бы ничего не хотелось, а сегодня,как назло целый день думаю то о шоколадк, то о варенье,т.е. Приду домой -и попробую желе — собью оскомину. Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство.

Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно. Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин.

Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре.

Но когда торт еще и необычный — это праздник вдвойне. Узнаете? “Да это же обычная кола”, — скажете вы. А вот и нет! Это совсем даже не обычная кола. Это торт. Просто сделан он настолько мастерски, что отличить от настоящей кока-колы очень сложно. Вылейте колу в сотейник и нагревайте на плите до тех пор, пока влага выпарится и останется 50 мл густого сиропа.

Описание приготовления:

Снимите с плиты и дайте охладиться. Аккуратно снимите этикетку с бутылки и уберите в сторону. Проведите линию на бутылке по уровню, до которого доходит налитая в бутылку кола. Разрежьте бутылку пополам в том месте, где находилась средняя линия этикетки.

Необычное лакомство

Переверните верхнюю половину бутылки вверх ногами и залейте в нее белый шоколад до нарисованной ранее линии. Дайте немного усесться шоколаду, затем слейте излишки, а края заровняйте шпателем. Залейте темный шоколад в нижнюю часть бутылки и повращайте. Излишки слейте в верхнюю часть и тоже повращайте. Переверните половинки бутылки вверх ногами и дайте шоколаду затвердеть.

Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

2. Шоколадные диски:

Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.Порежьте на кубики или другие формы и подавайте. Разноцветное желе — очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Описание приготовления:Разноцветное желе — очень веселый, праздничный десерт. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка.

Желе в домашних условиях можно сделать из желатина и абсолютно любых напитков — сока, Fanta (фанта), sprite (спрайт), coca-cola (кока-кола). СМОТРИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ из колы и Фанты — прикольный сюрприз и мега пранк с кока колой! Это прикол! Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.

Не пропустите еще:

You may also like...