Свинина с черносливом, запеченная в духовке — кулинарный рецепт

Хочу еще попробовать Ваш рецепт «Чернослив с сыром, запеченный в грудинке». С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Возьмите кусочек отбитого мяса и на край положите смесь из чернослива с орехами.

Рецепт: 1. Свинину для начала достанем разморозиться, а чернослив промываем, и заливаем кипятком на некоторое время. 2. Займемся пока овощами. Лук и морковку моем, чистим и мелко рубим, либо же измельчим в блендере или трем на терке, — кому как нравится. Лучше всего взять стеклянное блюдо с бортиками. Выкладываем на него сначала наши овощи, потом мясо, а потом чернослив.

Но вспомнила об интересном рецепте, который хочу вам предложить, поэтому несколько замаринованных отбивных я отложила и приготовила из них рулетики. Чернослив придает блюду особую нотку, а расплавившийся сыр еще больше его дополняет.

Свинина с черносливом

Безусловно, отбивные являются любимым блюдом многих жителей планеты и заменить их нельзя ничем, разве что дополнить чем-нибудь, не менее вкусным. Такой замечательный рецепт немного сократит ваше время стояния у плиты, внесет в рацион разнообразие и доставит массу удовольствия.

Описание приготовления:

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и выкладывайте на сухой противень. 4. На каждый кусочек мяса поместите заранее размоченный и разрезанный на четыре части чернослив. 5. Затрите все сверху сыром. 6. Полейте будущие отбивные майонезом и ставьте в разогретый духовой шкаф (200 градусов). 8. С помощью лопатки отделите кусочки друг от друга и разместите их красиво на блюде. Щедро украсьте зеленью и подайте с овощами.

Нас ждут как новые истории, так и увлекательные продолжения с полюбившимися персонажами. Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать. Немного посолить и поперчить. Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими. Правда в другой раз я чернослив и орехи пропущу через мясорубку.

У нас в Барнауле похоже нет кислого чернослива. И иного не может быть. Чтобы придумать… Ответ: сладкий чернослив — на любителя. У него ещё и запах неправильный. У правильного чернослива сильный вкусный копчёный аромат, а у сладкого — как у мармеладных конфет.

Способ приготовления

Если нет возможности купить чернослив, то лучше сделайте другую начинку — грибы, овощи, курица… Очень достойное блюдо! Правда, на его приготовление в духовке у меня ушло куда больше времени. Сначала они минут 40 пытались приготовиться при 200C, но разочаровавшись, попросили увеличить духовку до 220, где пробыли еще минут 20. Но зато вышли оттуда мягкими, нежными и очень вкусными!

Разберемся с мясом. Для этого рецепта берется свинина

Смазываем горчичной смесью каждый ломтик и выкладываем чернослив. Смазываем горчичной смесью весь кусок. Сверху выложим чернослив. Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь. Выпекаем 50-60 мин. в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки.

Ирина, огромное Вам спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. В миску наливаем соевый соус и выжимаем сок из лимона. Купаем в маринаде отбивные, складываем в контейнер, заливаем, что осталось, и защелкиваем крышку. Хотим, чтобы мясо было вкуснее и мягче – оставляем на полсуток-сутки на нижней полке своего холодильника. Мясо, которое мы вынули заранее для согрева до комнатной температуры, раскладываем, с помощью мельнички посыпаем свежемолотым перцем и немного – солью (если соевый соус был не слишком соленым).

Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, — оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием.

Не пропустите еще:

You may also like...