Тартар: загадочное блюдо французской кухни

Тартар из лосося можно подавать с гренками или горячими тостами. Очень вкусный тартар из лосося! Практически во всех рецептах тартара из лосося используется лук. Его тоже нужно порубить как можно мельче – практически в крошку. Очень популярный и традиционный рецепт в Бельгии. Чудесные комментарии)) Мы с мужем давно любим подобный тартар, рецепт притащила из Праги. потом ели его ещё в Кракове, да и в Москве.

Тартар – это блюдо французской кухни. Но самое главное, что для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков, важно лишь правильно выбрать говядину. Говядину мелко рубят ножом или измельчают на мясорубке с крупными отверстиями, а затем посыпаю специями и поливают соусами. До недавнего времени я не пробовала тартар из говядины, но в одном из проверенных ресторанов я все же решилась и заказала себе это блюдо. Каково же было мое удивление – это так вкусно!

К слову, во всех ресторанах готовят это блюдо по разному – подают его с брынзой, оливками и маслинами, каперсами, маринованным луком, свежим болгарским перцем. Национальным блюдом считается сочетания тартара с картошкой-фри. По моей просьбе принесли уже все перемешанное «на их вкус». С тех пор это мое любимое блюдо в Париже.

Второй раз пробовал 2003 году в Польше, узнал и название. Смысл в том, чтобы каждый в своей тарелке смешал тартар с остальными ингредиентами по своему желанию. В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них — тар-тар.

Даа, неожиданный рецепт…всегда думала что тартар- это соус с огурцами…читала 2 раза рецепт, думая, что пропустила место, где написано как его готовить-запекать, жарить…Таня,а Вы не боитесь ботулизма?

Тартар из лосося — общие принципы приготовления

С человеком все будет в порядке. Тоже пробую сырое мкогда готовлю что-то из фарша. Но все же, я не особо доверяю поставщикам мяса, что бы съестьего в таком количестве. Я ему отвечаю: “Не ешь”. ” Не могу,-говорит…я так вкусно никогда не ел”. И невдомёк ему, что до знакомства с Вашим блогом моим коронным блюдом была яичница. Сама из сырых перепелиных яиц готовила. Я вот тоже просто психологически себя не смогу пересилить съесть сырое мясо. Но… я также мелко покрашу мясо, на сильном огне быстро пожарю и с удовольствием сделаю остальное по рецепту.

Тартар из лосося — подготовка продуктов и посуды

Татьяна большая умница и из ее рецептов каждый может найти все, что душе угодно. Наверное, попробую несколько раз приготовить из разного мяса и сравню вкус. Мне кажется, что такие блюда сочетают в себе и вкус и пользу. Никакой свободы слова в этих тоталитарных сообществах, и только лживая пропоганда с обвинениями в трупоедчестве и блюдомании всех инакомыслящих.

Тартар из говядины

Но это не так, блюда из сырого мяса как напоминание о нашем прошлом есть во многих кухнях мира и они вкусны и полезны. Я мою яйца с мылом, т.к. обычно яйца не чистые в магазине и иногда на них какашки есть, чего быть не должно. Я мясо не ем вообще, но вот мужу тартар из говядины, который он пробовал в Праге, очень понравился.

Тартар из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Искала рецепт тар-тара, приехав из Праги. Никогда не думала, что буду ценительницей подобного блюда. Это очень вкусно. В Праге к нему подают горячие обжаренный гренки из белого хлеба и зубчик чеснока. Название «тартар» в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Примерно та же история произошла и с так называемым татарским бифштексом, то есть кушаньем из сырой говядины. Сегодня в меню ресторанов можно встретить даже фруктовый тартар – разумеется, в это блюдо не добавляются ни сырое мясо, ни маринованные или соленые огурцы.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Соус тартар чем-то напоминает майонез, многие даже полагают, что его готовят на майонезной основе, добавляя к ней мелко нарезанные маринованные огурцы. В уже готовый тартар добавляют по вкусу измельченный чеснокЧеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию, маринованные огурцы, корнишоны, оливки, горчицу.

Но весь шарм настоящего тартара заключается именно в его неоднородности: бархатистая основа соуса гармонично дополняется мелкими кусочками маринованных овощей и специями. Готовый тартар можно хранить в холодильнике до двух дней: некоторые полагают, что это только улучшает вкус соуса, по мнению же других лучше есть тартар свежеприготовленным.

Вкус такого соуса, конечно, нельзя сравнить с настоящим тартаром, но в самом крайнем случае и такой вариант возможен. Классический тартар из мяса – блюдо с неоднозначной репутацией: кто-то от него без ума, а у кого-то кушанье вызывает отвращение.

Фруктовый тартар украшается взбитыми сливками, сметаной с сахаром или нежным кремом на основе маскарпоне. В центре широкой круглой тарелки выложить замешанный тартар из тунца. Сверху на тартар выложить перепелиный желток.

Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соевый соус. Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки.

Просто слов нет и захватывает дух. Я съела все, и даже добавки захотелось. Приправлять солью-перцем-маслом-соевым соусом, а потом намазывать на хлебушек с маслом. Здесь его чаще всего называют «Стейк тартар», так как для этого блюда берётся самая лучшая стейковая часть говядины. В ресторанах мясо очень мелко режут, перемешивают со всеми индигриентами, но с перемешиванием нельзя сильно усердствовать, мясо перед подачей на стол должно оставаться как можно прохладнее.

Всегда мою чуть ли не хозяйственным мылом все после разделки сырого мяса и рыбы ,обдаю кипятком мясорубку , а также ножи и доску .Мясо всегда хорошо прожариваю или пропариваю.. Впервые попробовал такое блюдо в Париже. Перепробовал уже во многих ресторанах и могу сказать — НИКОГДА не заказывайте стейк тартар в латинском квартале — просто гадость!!! Была и вторая добавка. Обследовалась и лечилась в больнице. Мясо разделите на 4 части, сформируйте из каждой круглую котлету.

С тех пор готовлю сам. Вкуснее блюда из сырого мяса не ел.» Живой». Делаем и сами. Люблю также тартар из свежей сёмги или форели, хотя с ними стали чаще делать севиче.

Не пропустите еще:

You may also like...