Что приготовить из топинамбура

В это время оставшийся 1 клубень топинамбура порежьте на тонкие кружочки (ок. 2 мм в ширину). Перед самым употреблением промойте топинамбур в раковине, наполненной водой, чтобы удалить остатки грунта. Из топинамбура готовят десятки интересных блюд, а рецепты приготовления очень простые и не отнимают много времени.

Топинамбур тщательно вымыть щеткой. В Англии топинамбур приобрел странное название иерусалимский артишок (Jerusalem artichoke). Земляную грушу можно также варить, жарить, парить, запекать и сушить. Счищать кожуру с клубней топинамбура не нужно: как и у других овощей, в кожице топинамбура содержится много полезного. Выключите газ. Сбрызните салат лимоном, можете добавить в салат из топинамбура любимую зелень. Рецепт этого супа-пюре из топинамбура, красивого (фото на верху страницы) и вкусного, я составила сама, немного поэкспериментировав с разными вариантами из интернета.

Что приготовить из топинамбура

Мне нравится добавлять в каждую тарелку с супом-пюре из топинамбура ложку самого лучшего оливкового масла (можно также использовать сливки). Довести до кипения, помешивая, добавить топинамбур и очищенные зубчики чеснока. Нарезать топинамбур очень тонкими ломтиками.

Приготовление топинамбура

Кусок корня сельдерея, кусок цуккини, несколько штук корней топинамбура, зелень — используют стебельки. Топинамбур я не чищу, а лишь тщательно мою с помощью щетки, а потом еще ополаскиваю. Обжарить лук в масле, добавить нарезанный сырой топинамбур и протушить 20 минут. Добавить картофель, молоко, вода, зелень и приправы.

Этот рецепт пиццы с грибами вешенками пришелся по душе моим близким. Топинамбур, считающийся родственником подсолнуха, на самом деле больше напоминает картофель – его желтые, розово-красные, белые и лиловые клубни в жареном виде очень похожи на сладкую картошку. Вытянутая форма клубней вызывает ассоциации с грушей, поэтому овощ называют земляной грушей.

Теплый салат из топинамбура. Рецепт

Из топинамбура получаются вкусные супы, пюре и гарниры к мясу и рыбе, из него делают квас и диетический кофейный напиток. Во время военного голода, когда было сложно добыть даже картофель, топинамбур, наряду с репой и брюквой, помог европейцам выживать. Забытый за недавние «сытые» годы, топинамбур сейчас переживает второй период расцвета, в первую очередь во Франции.

Высокое содержание клетчатки в топинамбуре и инулин способствует вырабатыванию газов в желудке, поэтому склонным к метеоризму людям лучше употреблять топинамбур в умеренных количествах. Сырой топинамбур имеет сладковатый вкус и немного напоминает орехи. Сырые клубни топинамбура используют в свежих салатах и даже десертах. Быстро обжарьте топинамбур с луком в сковороде вок до полуготовности на хорошем растительном масле (оливковом, арахисовом, рапсовом).

Топинамбур: свойства

В это время 7 клубней топинамбура, лук и сельдерей грубо порежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле на сковороде около 10 минут, периодически перемешивая. На родине в Америке плоды земляной груши частенько заменяют картофель, они популярны в сочетании с горьковатыми эндивием и рэдиччио, с колбасами и беконом, с любыми сезонными овощами. В европейской кухне топинамбур можно встретить в компании с сыром, сливками и птицей, с анчоусами и маслинами.

Очистить и нарезать соломкой топинамбур и болгарские перцы. Измельчить зеленый лук, кресс-салат и, если есть, свежие листья горчицы. Кожицу можно снять, а можно тщательно вымыть с щеткой и готовить неочищенные клубни. Большим подспорьем в этом вопросе является дачный или приусадебный участок, где можно вырастить экологически чистую и безвредную продукцию.

Клубни топинамбура можно использовать в солениях и маринадах. Тщательно пюрируйте суп из топинамбура в кастрюле ручным блендером. Можно сделать для блинов из топинамбура вашу любимую начинку. Подавайте салат из топинамбура теплым в качестве закуски или овощного гарнира.

Не пропустите еще:

You may also like...