Сибирский скороспелый

Крупноплодный сорт для теплиц и открытого грунта. Использование: для употребления в свежем виде и консервирования. Растение индетерминантное, предназначено для выращивания в открытом грунте, высотой 1,5-1,8м. Сорт морозо- и жароустойчив, теневынослив, можно выращивать как в открытом, так и в защищенном грунте. К достоинствам сорта относятся: хорошая урожайность (до 3 кг с растения), крупноплодность в сочетании с низким типом куста и высокие вкусовые качества.

Кроме того, важно знать, где будут выращиваться помидоры (в открытом или защищенном грунте) и для чего (для употребления в свежем виде или для переработки). Все более популярными становятся сорта и гибриды томатов, полученные сибирскими селекционерами.

Сорт скороспелый и районированный для всех северных районов Западной Сибири. 8-12 кг/раст. в защищенном грунте. Урожайность, как и предыдущих сортов, до 190 ц с гектара. Очень оригинальный сорт для теплиц и пленочных укрытий. Растение детерминантное, высотой 70-75 см. Не требует подвязки и пасынкования.

Сибирский скороспелый

По каким-то показателям один сорт будет лучше другого, по другим – наоборот. Поэтому при выборе сорта надо знать, для каких условий выращивания он рекомендуется. По характеру роста различают индетерминантный и детерминантный типы растений (куста). У детерминантных сортов куст небольшой или среднего размера, главный стебель самоограничивается в росте, заканчиваясь соцветием.

Абаканский розовый

Кроме того, различаются сортовые и гибридные томаты. Сорт – совокупность культурных растений одного и того же вида, созданная путем селекции и объединяемая по биологическим, морфологическим и хозяйственным ценным признакам. Высокорослые помидоры лучше выращивать на шпалерах. И не только устойчивостью к низким температурам они выделяются, хотя направление по созданию сортов для зон рискованного земледелия в последние годы достаточно активно развивается.

Золотой Кенигсберг

Сорт алтайской селекции с очень красивыми плодами типа «бычьего сердца». Высота растения 30-40 см. Вес томатов 80-150 гр., в кисти 4-6 плодов красного цвета. Урожайность 4-9 кг/кв.м. Отличительными качествами сорта являются: холодостойкость, неприхотливость, раннее созревание.

Плоды ярко-красного цвета, округлоребристые, массой 600 гр и более, плотные. Высаживать 2,5-3 растения на 1 кв.м, формировать в один стебель с подвязкой растения к вертикальной опоре, регулярно пасынковать. Сорт Бычье сердце завоевал особую популярность среди огородников благодаря вкусным, крупным плодам. Они идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд — ведь отличные вкусовые качества плодов сохраняются и в переработке.

Грунтовый грибовский

Это любимый сорт томичей, особенно для выращивания на приусадебных участках. Окраска плодов при спелости розовая, легко отличимая от других сортов. Сорт высокоурожайный — до 2,5—3 кг с куста. Необходимо пасынкование и подвязка к кольям. Часть плодов требует дозревания в домашних условиях. Сорт скороспелый. По урожаю плодов превосходит предыдущий сорт. Куст среднего размера. Плоды гладкие, округлой формы, малокамерные, хорошего вкуса, весом 80—90 г. Лучше других сортов сохраняет плоды на первой кисти, что характеризует его большую устойчивость к пониженным температурам.

Сорта Грибовокий скороспелый и Грунтовый грибовский выведены на Грибовской овощной опытной станции (Москва) методом И. В. Мичурина селекционером Л. В. Алпатьевым. По результатам государственного сортоиспытания в условиях Западной Сибири оба эти новые сорта получили хорошую хозяйственную оценку.

Петруша-Огородник

Созревание плодов у сорта Грибовский скороспелый наступает в среднем на 7 дней раньше, чем у сорта Бизон, который считался до сих пор самым ранним сортом. Оба указанных сорта имеют одно очень ценное свойство для местных условий — способность завязывать плоды при пониженных температурах.

Рекомендуемая густота посадки: 3-4 растений на 1 кв.м. Сроки созревания: среднеспелый: созревает на 110-125 день после появления всходов. Джина — один из самых современных крупноплодных сортов томата. Этот сорт идеально подойдет для тех огородников, которые интересуются последними достижениями селекции, и стремятся идти в ногу со временем. Сорт Джина устойчив к фузариозу, что отличает его от других крупноплодных сортов.

Особенности агротехники: для открытого грунта. Ультраскороспелость сорта Дубок обеспечивает быструю и раннюю отдачу урожая, а, значит, вы соберете зрелые плоды до массового распространения фитофторы. Холодостойкий сорт Дубок особенно рекомендуется жителям северных районов, участков, расположенных на открытых, продуваемых местах.

Детерминантный, раннеспелый сорт — 90-100 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Урожай с одного куста достигает 7-8кг. Сорт выращивается в открытом грунте и в теплицах. Новый среднеранний сорт сибирской селекции для открытого грунта. Сорт среднеспелый, выведен в Сибирском ботаническом саду в г. Томске селекционером И. К. Замараевой.

Не пропустите еще:

You may also like...