Рецепт курника в домашних условиях

Рецепт с фото приготовления курника будет вам очень кстати когда вы будете готовить курник. Спасибо за рецепт!!! Спасибо за вкуснейший курник. Я делала курник и из слоеного теста. По поводу на какую цифру поставить духовку подсказать не могу…

Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). 10 декабря — Светлана SSI GELДа, курников с блинами очень много, и самых разнообразных! Это один из простых рецептов, с которым можно дальше экспериментировать — со слоями, с начинками и с тестом. 18 июня — НоннаСпасибо за рецепт! Не устояла перед фотографией и готовлю сейчас.

Рецепт курника в домашних условиях

18 июня — Светлана SSI GELЯ очень рада, что этот рецепт привлек Ваше внимание! Он настолько универсальный, что можно такой сытный пирог приготовить и из курицы, и из фарша, и из баранины (недавно кстати пробовала, получилось очень нежно).

Обсуждение рецепта

Обжаривать ничего не нужно, курицу выкладываете в сыром виде. Во время приготовления она даёт сок, в связи с чем курник получается сочным и нежным. 16 декабря — АннаЯ попробовала сделать такой пирог, только с рыбной начинкой.

18 декабря — Светлана SSI GELСпасибо, Анна, что поделились с идеями приготовления пирога! 06 сентября — Светлана SSI GELИнна, я яйцо в тесто на пироги не добавляю, поскольку оно придает ему жесткость. Все верно, с начинкой можно экспериментировать и я кладу в курник то мясо, что есть под рукой! А смазать курничек яйцом — очень хорошо, ещё краше получится! И второй вопрос: какой режим выпекания(ск. Как раз им и воспользуйтесь при приготовлении курника.

Я испекла только что этот замечательный пирог, и запах очень приятный и очень вкусно!!! 21 мая — Светлана SSI GELТатьяна, добрый вечер! Курник удался? 14 ноября — Светлана Мих МухПопробовала сделать этот пирог) Семье очень понравился, но в моей духовке при 180º за час картошка была сыровата. Пришлось поднять до 190-200º и еще подержать в духовке 20минут. 15 ноября — Светлана SSI GELСветлана, добрый день! Духовые шкафы разные, режимы разные, поэтому здесь более индивидуальный процесс и время в рецепте указываю примерное.

Процесс приготовления

26 января — Светлана SSI GELЛеля, добрый вечер!Все зависит из чего Вы делали тесто? или воспользовались покупным.Когда курник достаю из духовки, то верхняя корочка хрустящая.

Я потому и люблю этот рецепт курника, что с ним можно пофантазировать, используя, например, не только разные начинки, но и различные виды теста: слоеное, дрожжевое или кефирное

01 февраля — catЯ бы советовала делать теста больше раза в два или полтора. Начинки тут получается много, а тесто слишком тонкое для такого пирога.

А насчет того, что тесто очень тонкое для курника — это уже на вкус каждого… По мне пусть начинки будет больше, чем теста. Нижний слой может быть чуть толще, чем верхний. 07 февраля — Светлана SSI GELЮля, тесто лучше использовать сдобное, можно сдобное дрожжевое. Сами понимаете, столько разных духовых шкафов и все они работают по разному.

18 июля — БалмаСпасибо за такой чудесный рецепт. 21 октября — юлияУ вас в рецепте написан лавровый лист а кадра добавлять или класть не написано. 24 декабря — АлёнаСпасибо большое за рецепт съели на ура !Мужу понравилось больше чем у свекрови)! 20 февраля — Екатерина Александровна ОрловаСветлана, какое тесто готовить в хлебопечке для курника?

Рецепт с фото покажет, как приготовить курник правильно, точнее, как распределить внутри курника начинку

10 марта — ЮлияОчень вкусный курник получился. Во всех случаях рецепт курника получается вроде бы разный, но одинаково вкусный. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.

До вчера считала лучший курник из теста с дрожжами

Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога). Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.

Эльвира, существуют различные способы приготовления курника, включая опубликованный рецепт и описанный Вами вариант

Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник лучше пропекся. Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. Воще никогда не добавляю в начинку картошку, готовлю чито классический курник, т.е. просто из куриного мяса, по мне так и сочнее и вкус курицы более ярко выраженный. Испекла курник с курицей и картошкой а не заглянула в рецепт понадеялась на свою память и положила в тесто для курника 2 яйца. Курник съели вкусный сочный но тесто вышло как на для песочного печенья.

Больше всего нравится когда курицу для курника мариную 1 или два часа в оливковом масле, а потом все как врецепте сказано : картошку кладете и т.д и т.п. Всех с праздником! Сначало подумала, что хозяйка курника «забыла про яйца…» ??!, но решила не отступать от рецепта…

Сегодня многие кулинары тоже знают, как испечь курник, рецепт приготовления существует и более простой

А главное очень простое в приготовлении! Да, курник что надо. Увеличила в два раза все , пирог огромный , хотела детям оставить на следующий день. Съели весь до крошки. Выбирала меню на вечер, зашла к вам и сразу глаз положила на курник.

Да, спасибки говорю за курник. На мой вкус в курнике лишний лук , много лука. но курник съели весь мужу понравился. Очень хороший рецепт, я тоже так готовлю.

Итак, простой рецепт курника из блинов. Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Сегодня открываю ваш рецепт курника а яиц там и в помине нет. Зато теперь надолго запомню как прапильно готовить тесто для курника.

Не пропустите еще:

You may also like...