Бисквитный рулет с вареньем

Несложно испечь такой пирог с вареньем в мультиварке. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! Для приготовления в мультиварке хорошо подходит и постный пирог с вареньем. Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы. Вариантов много. Сначала нужно выбрать тесто для пирога с вареньем. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.

Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке. Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Я бы предпочла назвать сию выпечку пирогом, но это классическое блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортом.

А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени. Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Бисквитный рулет с вареньем

Перемешать все сухие ингредиенты: муку простую и миндальную, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Точно так же поступить с оставшейся третью теста. Тесто должно охлаждаться как минимум полчаса. С бумаги перевернуть тесто в форму, снять верхний лист и примять по периметру дна. Затем прижать тесто к бортику, излишки снять ножом. Теперь распределить варенье по поверхности.

Сделать из них решётку на поверхности варенья. Взбить желток с ложкой воды и кисточкой обмазать поверхность и края пирога. Совет: если под форму на отдельный противень насыпать соли, пирог никогда не пригорит. Если верх пирога начинает пригорать, его можно прикрыть промасленным пергаментом. Выпекать около получаса, пока корочка не станет золотистой, а варенье перестанет бурлить.

Простой творожный пирог

Приготовление: Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой.

Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика. Приготовление: В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик.

Приготовление: С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем. Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовление: Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Для начинки: 1 ст. л. белого сахара, 150 г творога, варенье – немного, по вкусу. Для присыпки: сахар и кунжут. Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее.

Простой пирог с киви

Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка «застоявшееся» варенье, чтобы «не пропадало».

Простой пирог с картошкой и курицей

Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху. Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины).

Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем – она понадобится на украшение пирога. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога.

Много орехов, абрикосы и шоколад – это неповторимый вкус венгерского пирога «Жербо». Такой песочный пирог с вареньем лучше делать с контрастной начинкой. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков.

Не пропустите еще:

You may also like...