Способы подачи двуокиси углерода в аквариум

Способы подачи двуокиси углерода в аквариум. Думаю, что Вы сложили свое впечатление о необходимости системы СО2 в аквариуме и смело можете ответить на вопрос — Можно ли обойтись без установка СО2 в аквариуме?

Рано или поздно любой аквариумист сталкивается с вопросом подачи СО2 (двуокиси углерода) в свой водоем. Итак, обо всем по порядку… Что такое СО2, зачем нужен СО2 для аквариума? СО2 – это газ, который необходим аквариумным растениям в равной степени, а то и более как кислород.

С помощью него Вы по выходящим пузырькам сможете определить интенсивность подачи газа в аквариум

Нормальный уровень СО2 в аквариуме должен составлять 4-15 мг/л. (золотая середина 5 мг/л.) Что собственно и достигается при помощи искусственной подачи углекислого газа в аквариум. Из вышесказанного можно сделать вывод – чем больше будет СО2, тем больше О2! Что это дает? Все очевидно: — пышный рост растений – это раз! Растения в аквариуме красивые и здоровые, бурно развиваются. СО2 в аквариум можно понизить pH воды, сделав ее более кислой – это три! Что очень нравиться многим рыбкам.

СВЕТ. Сколько бы ни было СО2 в аквариуме, без света он в процесс фотосинтеза вступать не будет. Только достаточное количество света и СО2 благоприятно влияют на растения и аквариум!!! В противном случае Вы просто «удушите» рыб! Мощность ламп в аквариуме рассчитывается исходя из объема аквариума. А кроме того, температура влияет на насыщенность аквариумной воды СО2. Чем она выше, тем меньше концентрация углекислого газа в аквариуме и наоборот.

ХИМИЧЕСКАЯ: смешивая реагенты получают выделение СО2, который подается в аквариум. Вот Вам захват объема аквариума в 200 литров. Ну и более того, Вы же всегда наблюдаете за аквариумом и в случае, чего-то нехорошего сможете всегда остановить процесс. Еще больше существует рецептов, ингредиентов для системы брожения. Используется в качестве основной тары для бражки. Понадобится в качестве закупорки бражки и создания счетчика пузырьков газа. Стоимость 1$. Шприц пятикубовый.

Я использую аквариумную воду для бражки, т.к. в ней все вредные вещества уже распались и она максимально подходит для брожения

Нужна в качестве шлангов и соединителей для системы СО2. Стоимость 0,5$. Силикон «аквариумный». Камешковый, веточка рябины, «колокол СО2» и проч. Можно обойтись и без распылителя — подсоединив или засунув трубку с СО2 в фильтр. Что из основной браготары шланг идет на клапан фильтра с трубкой, а из иглы идет шланг в аквариум с распылителем.Система СО2 для аквариума готова!!!

Но все зависит от рецепта и количества ингредиентов

Вставить это фрагмент можно в любое место системы. Каждый аквариумист индивидуально подбирает себе рецепт браги, модернизирует и варьирует его под свои потребности. Тем больше будет выделяться спирта и СО2. ДРОЖЖИ. Участвуют в процессе брожения – стимулируя его и подкармливая дрожжевые бактерий. В таком случае «бражку» нужно ставить либо на близлежащуюю батарею, либо на аквариумную крышку (от которой идет тепло)… В статье есть рецепт 3-х месячной работоспособности.

9090, доброе! Начать нужно с того, что клапан обратного давления, вообще никак не предохраняет от попадания дрожжей и прочих бражных элементов в аквариум!!

На ночь отключил СО2 бражку (выдернул шланг) и из шланга потихоньку за ночь вылилось 80л. воды на пол. Предохранит от таких неприятностей клапан в шланге перед распылителем.

Так бражка начинает быстрее работать и интенсивнее

В принципе иголка не нужна, можно трубку использовать вместо нее. В этой статье я использовал иголку, так сказать на скорую руку. В бражке главно — все хорошо засиликонить. Олег еще вопрос, ты ингредиенты сначала засыпаешь и только потом заливаешь в тару воду и ничего в самой таре не размешиваешь? Ну и в третьих, 1-й клапан в шприце нужен лишь для создания «счетчика пузырьков», а клапан в самом аквариуме — перед распылителем, нужен для предотвращения «обратной тяги»…

З.Ы. Касательно мнения автора, цитату которого Вы привели в своем сообщении

Это и не удивительно, ведь растения на 50% состоят из углерода. Сам механизм потребления СО2 растениями заключается в процессе фотосинтеза. В двух словах, процесс фотосинтеза можно описать так: растения при взаимодействии со светом потребляют углекислый газ и выделяют кислород.

При этом, выпадение хотя бы одного элемента формулы, влечет за собой плохое состояние растений, а то и гибель. УДОБРЕНИЯ. Растениям жизненно необходимы минералы, макро и микроэлементы.

ТЕМПЕРАТУРА. Каждое конкретное растение нуждается в определенной температуре. В противном случае, получится эмиссия СО2 – перенасыщение двуокиси углерода и как результат гибель гидробионтов.

Продается в любом зоомагазине, предназначен для закупорки бражки, а также для того, чтобы вода из аквариума не полилась в систему или на пол. Стоимость 1-2$ за штуку. Распылитель. Оставляем в сторону. Для тех, то боится передозировки СО2 в аквариуме и не хочет постоянно доставать распылитель. Для меня это конечно равносильно схватке с драконом, но есть люди с руками, которым этот вариант самодельного аппарата для подачи СО2 в аквариум может очень и очень быть полезен.

Не пропустите еще:

You may also like...