Таблица размера и веса бриллиантов

В чем измеряют бриллианты? В каталоге представлены бриллианты круглой формы огранки, признанной самой красивой, и наиболее раскрывающей завораживающую «игру» бриллианта. Вес бриллианта измеряется в каратах. Поможет в этом специальная таблица каратов бриллиантов.


Подберите нужный бриллиант самостоятельно из 25000 камней, на нашем онлайн складе. Выбирайте бриллиант по важным для вас характеристикам: по форме, размеру, чистоте, цвету, цене и другим параметрам. Бриллианты других форм огранки — также прекрасны, и кроме того, доступнее по цене — их стоимость ниже почти на 20% по сравнению с круглым.

В украшении, они выглядят неотличимо от бриллиантов высоких характеристик. Если ваша цель — сохранение и накопление, — выбирайте бриллианты высших характеристик цвета (D-E-F). Они значительно ликвиднее чем бриллианты средних характеристик. Для ежедневного использования украшения, достаточно чистоты (VS1, VS2, SI1). Такой бриллиант будет невозможно отличить от Идеального без специальных навыков и приборов.

Таблица размера и веса бриллиантов

Конечно, если вы приобретаете бриллианты в инвестиционных целях — то высшие чистоты (VVS2-VVS1-IF) добавят вашему бриллианту ликвидности. Бриллианты одинаковые по характеристикам, могут оцениваться по разному — в зависимости от типа включений в бриллианте и от того как эти включения в нем расположены.

Очень Хорошо» (Б) — это единый, установочный параметр огранки бриллианта. Флюоресценция бриллианта — это эффект, которым обладают почти все бриллианты. Ввиду того, что бриллианты без флюоресценции встречаются крайне редко — их стоимость выше. Допуская наличие флюоресценции у вашего бриллианта — вам не придется переплачивать.

Под размером бриллианта подразумевается диаметр бриллианта круглой формы огранки. До конца XIX века в главных торговых центрах мира использовались разные эквиваленты карата в граммах, вес карата колебался от 0,1885 до 0,2135 грамма.

Природа наделяет бриллиант цветом и чистотой, а мастер-огранщик неповторимой «игрой» и блеском. Качество огранки является главным из основных параметров при оценке бриллианта.

Чистота бриллианта — это собирательное понятие, определяющее прозрачность, отсутствие или степень проявления внутренних или внешних дефектов бриллианта. Дефекты бриллиантов Diamond Expert не видны невооруженным глазом. Форма огранки бриллианта определяется по форме контура рундиста — тонкой грани, опоясывающей бриллиант.

Сертификат не только описывает характеристики бриллианта, определенные группой геммологов-оценщиков в специальной лаборатории, но и подтверждает подлинность бриллианта. Информация о бриллианте есть и в экспертном заключении на готовое изделие.

Караты бриллиантов и стоимость камня

1 карат равен 0.2 грамма. Карат разделен на 100 частей. Самыми ценными по качеству среди драгоценных камней во всем мире признаны якутские бриллианты. Компания «ЭПЛ» специализируется на изготовлении и продаже бриллиантов в Москве и других городах России (Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Сургут, Ярославль и другие).

Наши клиенты имеют возможность приобрести готовые ювелирные изделия в ювелирных салонах Москвы и других городах России. Слово «карат» произошло от наименования семян караибского дерева: в давние времена их использовали при определении массы бриллианта. Массу камня измеряют с высокой точностью – до 0,01 ct. Но как уже было указано, приблизительно это число можно определить по размеру, в случае, если камень находится отдельно.

В случае с самой популярной круглой огранкой она выглядит так: высота*диаметр* 0,0061. Цены на обработанные алмазы отличаются в зависимости от ряда характеристик. Один карат соответствует 0,2 граммам.

Если же камень закреплен в ювелирном изделии, то можно вычислить его массу по специальной формуле, однако имеется вероятность погрешности. Формула расчета веса бриллианта стандартной круглой огранки: М=(D^2) х H х 0,0061 где М — масса в каратах, D — диаметр, Н — высота. Крупные и мелкие камни оцениваются по-разному.

В России самым продаваемым бриллиантом уже несколько лет является камень в 0,1 карата, стоимость которого в среднем колеблется в районе 7000-7500 рублей. Если вы не можете самостоятельно определить стоимость ювелирного украшения с бриллиантами, воспользуйтесь сервисом «On-line оценщик». Самой распространенной огранкой алмаза является круглая огранка, однако драгоценные камни гранят и по-другому.

Масса бриллиантов измеряется с точностью до 0,01 карата. А вот бриллианты свыше 25 карат названы поименно каждый. Производится по так называемому «правилу Тавернье»: стоимость драгоценного камня равна произведению квадрата массы (веса) кристалла в каратах на базовую цену одного карата. Вы найдете разницы в цене взависимости от формы бриллианта.

Не пропустите еще:

You may also like...