Как квасить капусту в банке. Пошаговые рецепты с фотографиями

Накладываем капусту в банку и хорошо её утрамбовываем деревянной качалкой. Как и в первом случае, нарезаем капусту и трем морковь. Скоро уже и капусту нужно будет квасить.

Близятся праздники, и кроме разных там деликатесов, я например хочу видеть на своем столе и квашенную капусту. У меня родители квасили капусту не только в 3-х литровых банках, а и в ведрах, и даже в бочках. Но сегодня пойдет речь не о арбузах, а о капусте.

Капусту надо брать белую и сладкую. Затем я добавляю одну ложку соли и две ложки сахара. Ни в коем случае не берите йодированную соль. Добавляю прямо на столе, и теперь я хорошо перемешиваю и мну капусту руками. Я как будто замешиваю тесто. Не бойтесь мять капусту, она получится вкусная и хрустящая. Капуста дала сок, и как видно на фотографии, сока достаточно, чтобы покрыть всю капусту.

Как квасить капусту в банке. Пошаговые рецепты с фотографиями

Оставляем капусту в комнате. Что бы капуста хорошо заквасилась надо чтобы она три дня постояла при комнатной температуре. Через три дня капуста готова. После этого ставим капусту в холодильник или холодное место. Кушать конечно можно и через два дня, только она еще будет не достаточно кислая.

Капуста по всем трем рецептам получается вкусная

У меня эта капуста стояла на балконе около двух месяцев, и сверху не было ни слизи, ни плесени. Следующий рецепт у меня будет с рассолом. Затем в горячую воду я кладу 5 горошин душистого перца и два лавровых листка.

А тем временем переходим к нарезанию капусты. Теперь я взял капусту поменьше. Для этого рецепта подойдет капуста весом около 2.2 — 2.5 килограмма. Рассказал вам об корейской терке и вспомнил о рецепте моркови по корейски. Я сильно капусту не утрамбовываю, ведь нам её еще рассолом заливать. После того как всю капусту положим в банку, нам надо подождать когда остынет наш подготовленный рассол до комнатной температуры.

И капуста вместо брожения может покрыться плесенью. А после того как он остыл, мы заливаем нашу капусту рассолом. Оставляем капусту в комнатной температуре на три дня. При этом не забыв подставить под бутыль с капустой миску. Капуста будет бродить. При этом я деревянной шпажкой периодически выпускал воздух из капусты. Третьим рецептом будет капуста залитая обычной водой. Только заливать мы будем кипяченой холодной водой, и в меньшей пропорции.

Морковь выступает здесь только в декоративной роли, она окрашивает нашу капусту. Да и витаминов в моркови хватает. Все это хорошо перемешиваем. Нам не надо чтобы капуста пустила сок, мы её будем заливать водой. Воды уходит приблизительно грамм 600 — 800. Это зависит от веса капустины, которую мы порезали на квашение. Теперь ставим залитую водой капусту на брожение. Когда капуста хорошо забродит, обычно это на второй день, полностью сливаем получившийся рассол.

Которая лежала сверху — её кладем на дно бутыля, и наоборот, нижнюю на верх. Только мы капусту слегка отжимаем. Мед растворяем и заливаем нашу капусту опять этим же рассолом. Оставляем еще на сутки в теплом месте. По прошествию суток убираем капусту в холодильник. По первому вкус классической капусты. По второму немного солоней и более хрустящая получается, мы её не мяли. По третьему рецепту капуста получается немного слаже, и капуста приобретает какую то изюминку.

Рецептов квашеной капусты великое множество, и все их описывать нет смысла. Во все рецепты можно добавлять разные специи. Например черный перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист. А если вас пучит от квашеной капусты, то можно добавлять и зерна укропа. У меня кум в третий рецепт часто добавляет семена укропа. Если не считать, что потом попадается в капусте сами семена, то капуста очень вкусная получается.

Но в этом году и варенья не много приготовила. После того как хорошо помнем капусту, можно и в банку её положить. Если капуста будет горчить, то она и в квашенном виде может горчить. Только теперь я морковь тру на корейской терке. В этом рецепте мы не мнем капусту, и мне нравится, когда морковь тоже будет красивой.

Не пропустите еще:

You may also like...