Кавказский хлеб

Определение кавказский хлеб не имеет однозначного ответа. Это слово переводится с турецкого, как хлеб. Он представляет собой плоскую лепешку пресную на вкус. Такой хлеб печется в золе (как правило). Это название часто трактуется с такими определениями, как пресный хлеб горца или хлеб джигита, а также как лепешка на Северном Кавказе. Он представляет собой белую (из пшеничной муки) тонко раскатанную лепешку. Кухня любой народности обычно имеет ассортимент любого продукта (и хлеба в том числе).


Если рассматривать определение «кавказский», то оно подразумевает в себе сразу несколько народностей. Это и Грузия, и Армения, и много таких автономий, как Адыгея, Черкесия, Кабардино-Балкария и другие.

Не пропустите еще:

You may also like...