Как приготовить мармелад из яблок своими руками

Вкусное и полезное лакомство — яблочный мармелад. В домашних условиях делать его совсем не сложно. В мармелад подойдут любые яблоки. Делаю и заготовки на зиму. На самом деле готовить домашний яблочный мармелад совсем не сложно.

Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой. Когда яблочная масса будет готова и немного остынет, вливаем желатин и хорошо размешиваем. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.

Как приготовить мармелад из яблок своими руками

Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть. А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.

Впервые приготовила пластовый яблочный мармелад по рецепту Хозяйки Усадьбы. Во время приготовления основная трудность — это непрерывное помешивание в течение 1,5 часов при уваривании пюре, а все остальное можно делать параллельно с другими домашними делами.

Мармелад — обожаю, особенно домашний, он точно вкуснее покупного! Спасибо за рецепт. Мармелад можно считать одной из разновидностей варенья. Его также варят из фруктов с сахаром. Основным отличием является загуститель, который добавляют в сироп. Это может быть агар-агар, пектин, желфикс или желатин. Сегодня этот полезный десерт можно приготовить практически из любых фруктов, но яблочный мармелад с желатином по-прежнему остается самым популярным.

Готовим яблочный мармелад в духовке

1. Для приготовления мармелада лучше всего подходят антоновские яблоки, но и из любого другого сорта можно сварить очень вкусный десерт. 2. Затем яблоки следует очистить от кожицы и семян. Мякоть нужно порезать кусочками произвольной формы и залить водой, чтобы не потемнели. Очистки необходимо поместить в отдельную емкость. Налить в них 400 мл кипятка и поставить вариться на медленный огонь. В кожуре и семенной коробочке сконцентрировано довольно большое количество пектина.

Яблочный мармелад рецепт на зиму

3. С мякоти яблок слить воду. Налить вместо нее жидкость из-под очистков. К этому времени яблочная масса станет довольно густой. 8. Затем его следует вновь довести до кипения и снять с огня. В немного остывшее яблочное пюре необходимо медленно влить желатин и тщательно перемешать. 11. Готовый яблочный мармелад с желатином нужно перевернуть на тарелку, снять с него форму с пакетом и нарезать порционными кусочками.

Мармелад – одна из самых вкусных сладостей. Вдобавок к этому, мармелад не приносит вреда здоровью, скорее наоборот. Пектин, содержащийся в мармеладе, способствует очищению организма и укреплению костей. 1. Замочите желатин в воде и дайте ему разбухнуть. 2. Очистите яблоки от кожуры и семечек, порежьте их, смешайте с сахаром. 3. Разведите крахмал в воде и вылейте в яблочную смесь, доведите её до кипения.

Мармелад можно разлить по банкам. Мармелад – отличное лакомство. Мармелад можно использовать и в качестве повседневного десерта. Что уж говорить о детях! Они всегда без ума от мармелада. Мармелад можно готовить и из любого фруктового или ягодного сока. Лучше брать свежевыжатый сок. Его необходимо процеживать, для получения однородного мармелада без комочков или кусочков фруктов.

Вместо фруктового пюре необходимо взять сок. Добавить в него сахар и желатин и уварить до загустения. Потом разлить по формочкам и остудить. Чтобы приготовить вкусный мармелад, стоит воспользоваться проверенными советами. Во-первых, готовить мармелад стоит только на маленьком огне, чтобы лакомство не пригорело. Нежный вкус настоящего мармелада из яблок вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Когда яблочный мармелад в домашних условиях делают из перезревших или лежалых плодов, а также если нужно переработать мучнистые сорта, созревающие в середине лета, фруктовую массу нужно подкислить. С этой целью для мармелада из яблок на зиму используют сок красной смородины, крыжовника. Размешивают хорошенько и варят на очень маленьком огне до тех пор, пока мармелад из яблок в домашних условиях не начнет отставать от дна кастрюльки.

Внутренние стенки нужно либо смочить водой, либо застелить формочку для застывания яблочного мармелада в домашних условиях промасленной пергаментной бумагой. Это самый простой рецепт мармелада из яблок. А есть еще самый быстрый рецепт, который пригодится, если совсем нет времени готовить угощение для гостей.

Поэтому стоит взять кастрюльку, высыпать в нее яблочную стружку и сахар. Встряхнуть. Ставят на медленный огонь и в течение часа тушат фруктовую массу. Помешивая каждые 5 минут, ждут, когда получится почти однородное пюре. Оставшиеся твердые частички размалывают с помощью блендера. Затем по рецепту в яблочный мармелад нужно влить разведенный в воде крахмал.

Мармелад из яблок и сока с желатином

Завершающий штрих рецепта яблочного мармелада в домашних условиях на скорую руку – разложить смесь в формочки и отправить в холодильник. Подавать к столу на блюде, вытряхнув мармеладки из формочек и обсыпав их сахаром. Закрывают крышку, устанавливают время готовки 55 минут в режиме «Тушение». Когда устройство возвестит об окончании процесса, яблочную массу нужно перелить в глубокую стеклянную салатницу и взбить в пюре блендером.

Продолжают варить в течение полутора часов. Время от времени массу нужно помешивать, особенно в последние полчаса готовки. Выливают на блюдо, разравнивают ножом. Когда мармелад полностью высохнет, можно разрезать его на кусочки. По качеству этот продукт не уступает и даже превосходит магазинный.

Если сладость получается не слишком плотной, стоит обвалять конфетки в сахарной пудре или в обычном сахаре. Хранить десерт нужно в закрытом месте, чтобы он не стал черствым. Даже можно сделать намного лучше магазинного, тем более, что он будет без красителей и ужасных добавок.

Я делаю мармелад пластовый, даже без добавления сахара, очень полезный и детям нравится. Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.

Не пропустите еще:

You may also like...