Рецепт Слоеный штрудель с яблоками из слоенного теста от Юлии Высоцкой в домашних условиях

Штрудель это австрийское блюдо, форма рулета из листового теста. Юлия Высоцкая любит готовить десерты, это ее конек. Рецепт интересный, как она сама пишет: Лучший рецепт яблочного штруделя.

Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Попробовала приготовить всё, как тут написано, начиная с теста. Получилось ужасно. Начинка вываливалась из потрескавшегося теста. Решила приготовить второй раз. На этот раз купила готовое слоёное тесто. Теста взяла 0,5 кг, раскатала тонко, начинку такую, как тут написано в рецепте.

Неудачный рецепт. Всё вытекло. Тесто получилось твёрдое тонкое и ломкое. Итог: целая гора тушеных яблок с изюмом. Вот тогда у вас получится нежный настоящий венский штрудель! Отличный рецепт! Но штрудель превзошел все ожидания, сын в восторге именно от теста, т.к. изюм не любит))) Думаю, что большинству не понравился рецепт теста по той причине, что недостаточно тонко его раскатали.

Рецепт яблочного штрудля

Штрудель – это выпечка из очень тонкого теста с различными фруктовыми начинками. Классический вариант – с яблоками. Руководствуйтесь особенностями той, которая у вас, и определяйте, готов ли штрудель от Юлии Высоцкой, по появлению румяной корочки.

Венский штрудель в мультиварке

Над приготовлением этого десерта вам придется потрудиться, но результат превзойдет даже самые смелые ожидания, а ваши гости решат, что вы купили штрудель в какой-то изысканной кондитерской. 3. Сделайте из муки горку с углублением на вершине. Начинки много, должно получится сочно и вкусно. 5. Посыпаем корицей яблоки которые кладем в сковородку. Девушка и оператор с пульсирующей камерой могут спровоцировать инсульт.

Прекрасный рецепт, прекрасная презентация, обязательно попробую. Естественная и жизнерадостная, мало таких. И рецепт классный. В Италии все обращаются на ты и по именам.И не сказала бы, что они менее культурные чем мы. А Высоцкая все объясняет доходчиво и с юмором.

Быстро, красиво и вкусно. Я очень много ее рецептов перепробовала, все отлично получается. Здешние кулинары даже имели такое правило: тесто необходимо раскатать и растянуть вручную настолько тоненько, чтобы сквозь него можно было рассмотреть строчки в письме от своей возлюбленной.

Рецепт приготовления

В первую очередь, его можно быстро разморозить и раскатать, если гости уже на пороге. С таким продуктом штрудель с яблоками приготовить достаточно просто и нехлопотно. Возвращаемся к тесту. Его нужно раскатать максимально тонко и при этом не порвать.

Теперь можно смешать яблоки с остальными компонентами и выложить их на ту площадь, где тесто посыпано сухарями. Далее с помощью льняного или хлопчатобумажного полотенца аккуратно сворачиваем рулет. Концы при этом нужно хорошо защипнуть.

Формуем теперь наш сладкий штрудель.

Юлия Высоцкая уже давно зарекомендовала себя прекрасным вкусом и изумительными рецептами. Как и в предыдущем рецепте, изначально необходимо включить духовку, чтобы она была прогрета к моменту укладки в нее штруделя.

Очищенные фрукты режем небольшими дольками и складываем в миску. Туда же добавляем сок из одного лимона. Далее измельчаем орехи и также добавляем в миску к яблокам. Далее выкладываем готовую начинку и начинаем сворачивать рулет: сначала защипываем края к центру, после чего начинает скручивать штрудель.

Описание рецепта:

Яблочный штрудель – это классика знаменитого венского лакомства. Однако это блюдо может готовиться с совершенно разными начинками. При этом, они могут быть как сладкими, так и несладкими.

Приготовление теста

Например, в Германии штрудели делают не сладкие, а с квашеной капустой. Также есть и лунгенштрудель, который готовится с начинкой из лука, яйца или майорана, и уже готовое блюдо кладется в горячий бульон.

Какие еще могут быть начинки?

Обязательное условие в приготовлении любого штруделя (как сладкого, так и мясного) – это наличие сухарей. Чтобы сделать штрудель еще вкуснее, порезанные дольки яблок, перед тем как разложить их на раскатанном пласте теста, рекомендуется обмакнуть в сметане или в сливках.

Каждый из нас наверняка хоть однажды пробовал это вкуснейшее блюдо, если не в венском кафе, то в своём, местном. Для теста взбить яйцо с солью, добавить воды, одну чайную ложку оливкового масла и уксус. Перемешать. Для начинки яблоки вымыть, очистить и порезать маленькими кусочками. Какая же это вкуснятина, я просто обажаю сладкие штрудели! Галина, я добавила видео ролик от Юлии Высоцкой. Нет ничего вкуснее, чем яблочного угощения на десерт.

Оригинальную интерпретацию такого штруделя предлагает авторский рецепт Юлии Высоцкой. Рецепт с яблоками от Юлии Высоцкой сочетает классику кулинарной традиции и авторский подход. Там она показывает, как с помощью полотенца завернуть яблочный штрудель. Яблочный штрудель — это рулет из нежного, тонкого таещевого во рту теста, с кисло сладкой ароматной начинкой из яблок, рецепт приготовления которого не займёт у вас много времени.

Не пропустите еще:

You may also like...