Рецепт приготовления вкусной печени по-строгановски:

Но сегодня мы выясним, как можно вкусно приготовить бефстроганов из печени. Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты из говяжьей и куриной печени со сметаной, которые мы собрали для вас в этой статье. И вот, бефстроганов готовят не только из говяжьего мяса, но также из свинины, курицы и даже печени. Бефстроганов из печени при подаче можно посыпать зеленью. Сегодня будем готовить вкусный бефстроганов из говяжьей печени, или как еще называется это блюдо — печень по — строгановски.

По правде говоря, бефстроганов — это не название блюда, а метод нарезания мяса небольшими кусочками. Для приготовления можно использовать говяжье мясо или субпродукты, его готовят в соусе из сметаны и подают в качестве дополнения к другим угощениям, например к кашам, картофелю и другим овощам.

Затем в другую чашку выливаем сметану, подсыпаем соль и размешиваем. Очищаем чесночные зубцы от шкурки и кладем в ступку. Как только специи пустят запах, выкладываем кусочки печени и сразу же закрываем крышкой. Печень, приготовленная по этим рецептурам, получится очень нежной и невероятно вкусной!

По старинной русской традиции бефстроганов готовят из говядины, ведь название этого традиционного русского блюда переводится, как «говядина по-строгановски. Самое главное в этом рецепте – это хорошенько обработать печень.

Если не поленитесь тщательно обработать печень, то после приготовления она будет очень вкусной и нежной. Добавляем в кастрюльку сметану, доводим смесь до кипения. После закипания соуса добавьте его на сковороду к печени.

Как известно, говяжья печень является очень полезным и ценным продуктом. Потушите ее по старинному классическому рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте печенку до хрустящей корочки. Разогрейте в кастрюле 250 граммов сметаны, влейте в нее бульон и варите несколько минут, помешивая.

Рецепт приготовления вкусной печени по-строгановски:

Одну головку красного сладкого лука нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе. Положите в сковороду печень и жарьте все вместе пять минут. В самом конце добавьте соль, соевый соус по вкусу, молотый перец, лук, три измельченных огурца и половину стакана сметаны. Нарезать длинными брусками 500 граммов говяжьей печени.

Не забывайте, что печень — это не только очень полезный, но и достаточно калорийный продукт. Кроме классического рецепта, в котором используется говядина, бефстроганов готовят из других видов мяса и даже из печенки. До готовности печень дойдет в сметанном соусе, а чтобы она не стала жесткой, солите ее в самом конце приготовления, перед тем, как добавите в сковороду сметану.

Бефстроганов из печени – общие принципы приготовления

Обязательно присматриваем за луком, сильно поджаренный нам не нужен, он даст горчинку подливке из сметаны. Совет: чтобы печень легко нарезалась тонкими полосками, ее нужно вымыть, обсушить и положить в морозилку на полчаса. При надрезе или разломе внутри печень будет сероватого цвета, без красных или розоватых участков.

Продукты, указанные в рецепте

Смешиваем не очень густую сметану и томатный соус. Можно по вкусу добавить соль или специи – на ваше усмотрение. Печень сначала обжаривается, а затем томится в нежном сметанном соусе и получается сочной и необыкновенно мягкой, прямо тает во рту. Я приготовлю бефстроганов из куриной печени. Она, в отличие от свиной и говяжьей, не требует дополнительной обработки, ее не нужно предварительно вымачивать, а это значительно экономит время на приготовление.

Для приготовления этого блюда можно использовать свиную, говяжью или куриную печень. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем кусочки печени. Пока печень жарится, очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. После того, как печень с луком обжарились, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и другие специи, какие вам нравятся (я добавила прованские травы).

Личные впечатления о рецепте:

Бефстроганов из печени готов! В качестве гарнира к нему можно подать картофельное пюре, гречку, рис или макаронные изделия. Начинаем обрабатывать печень. Многие на этом ограничиваются и начинают ее нарезать, но я стараюсь на этом не заканчивать, и отделяю мягкие части печени и от прожилок.

Новое прочтение старого рецепта

Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее 4 ст. ложки растительного масла и нагреваем. Нарезанный лук добавляем в сковороду с уже обжаренной печенью. Пока печень обжаривается (вернее буде сказать — тушится) с луком, готовим соус — заправку. Еще один небольшой совет: многие перед приготовлением печени, вымачивают ее в молоке на протяжении 1 часа, для удаления неприятного горького привкуса.

Вычитала в Википедии, что рецепт появился в 19 веке и блюдо было названо в честь графа Строганова. Один из его поваров изобрел рецепт объеденив технологии французской и русской кухонь. Только готовили блюдо изначально не из говяжьей печени, а из говядины.

Итак, чтобы приготовить наш вкусный говяжий бефстроганов нам первым делом нужно почистить одну большую луковицу и большую морковку. Я не очень люблю замороженное мясо, обычно покупаю на один раз и в этот же день готовлю какое нибудь блюдо. Советую и Вам Говяжья печень у меня не мороженная, думаю витаминов в ней самый максимум! Итак с печени снимаем по возможности всю пленку и нарезаем ломтиками, кубиками — как угодно.

Выкладываем кусочки печени в сковороду и обжариваем на сильном огне 3 минуты, чтобы каждый кусочек посерел со всех сторон. К выбору основного ингредиента – печени – надо подходить тщательно и тогда блюдо непременно удастся. Самая нежная и вкусная печень у молодого животного. Больше всего ценится телячья печень, она не только вкусная, но и питательная. Говяжья печень покрупнее, ее вес может достигнуть пяти килограммов.

Бефстроганов из печени можно приготовить самостоятельно, главное в этом деле — научиться правильно резать мясо или субпродукт. Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте для них необычный ужин. Мы предлагаем вам сделать бефстроганов из печени со сметаной, маринованными огурцами и вешенками. Из чего только не готовят бефстроганов. Печень полезна и вкусна, готовьте ее чаще, можно давать детям!В наши дни существует огромное количество рецептов по приготовлению бефстроганов.

Не пропустите еще:

You may also like...