Пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста

На вкусные булочки потребуется тесто с сахаром, поскольку и начинка будет сладкая. Вот и готовы ароматные вкусные булочки с французским акцентом по этому рецепту. Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками.

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы. Они получаются очень ароматными и вкусными. Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных.

Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

Булочки дрожжевые

Но на самом деле я очень советую вам ее приготовить, так как она очень проста в приготовлении и на вкус ни на что не похожа. Французская булочка из сдобного теста – бриошь – известна и популярна уже несколько столетий. Бейгл (bagel) – булочка в форме тора (в виде бублика). Бейглы имеют древнюю историю и сейчас пользуются огромной популярностью в Америке. Особенностью приготовления бейглов является обваривание теста в кипятке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Для этого нужно терпение и продукты. Берете домашний рецепт с пошаговым фото – и делаете все в точности как нарисовано и написано.

Чаще всего на сайте читают:

Их добавляют в теплую жидкость (воду, молоко, сыворотку, простоквашу) с сахаром и мукой, дают подняться. Это опара. К ней добавляют муку и замешивают эластичное мягкое тесто. Ставят в тепло, чтобы подошло 2-3 раза (обминая при этом). Тесто готово.

Только представьте себе изумительный, такой знакомый с детства вкус домашних булочек. Нежное теплое тесто с сахарной корочкой просто идеально сочетается с чаем и домашними посиделками. AdMe.ru знает, насколько важно иногда расслабиться и насладиться спокойствием в компании родных и друзей, которых можно порадовать вкуснейшими булочками прямо как у бабушки.

С таким рецептом мы вас сегодня и познакомим

В миску, где у нас находится сухая смесь, выливаем пахту с яйцом и быстро перемешиваем, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Теперь тесто нужно скатать в толстый жгут и нарезать на необходимое количество порций. Придать каждой булочке произвольную форму и выложить их на противень.

В большой миске смешайте 2 1/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. В тот момент, когда смесь превратится в тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока оно не станет эластичным. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 25 см. Смажьте пласт смесью из масла и сахара.

Если дома тепло, то тесто поднимется еще быстрее

Нарежьте на 12 одинаковых булочек и уложите разрезом вверх в 12 формочек для маффинов или уложите в прямоугольную или круглую форму, слегка смажьте форму маслом. Достаньте из формочек и дайте остыть. Пышное дрожжевое тесто – отличная основа и для сладкой выпечки, и для духовых или жареных пирожков, беляшей, больших пирогов. В качестве основы такое тесто может быть использовано абсолютно для любой домашней выпечки с различными начинками, посыпками или без таковых.

Рецепты дрожжевого теста на мягкие домашние булочки передаются по наследству, переходят из рук в руки хозяек, записываются в блокноты и тщательно оберегаются. Тесто для булочек готовится в хлебопечке. Из такого теста булочки получаются вкусные всегда, структура у них пористая, воздушная, тесто с дрожжами походит быстро и достаточно интенсивно.

Не пропустите еще:

You may also like...