Искусство изготовления украшений избисераназывается бисероплетением

Искусство изготовления украшений избисераназывается бисероплетением. Можно говорить о том, что изделия из бисера – это модно, стильно и дорого. Я думаю, что моя работа заинтересует других детей, и они будут неравнодушны к бисероплетению.

Некоторые племена вышивали бисером по коже и использовали ткацкие станки, прообразы современных станков для бисероплетения. Они удобнее в работе, и при выборе материала на это следует обратить особое внимание. Колье и кулоны из бисера носят практически все звезды, их подбирают не только к повседневным комплектам, но и к вечерним платьям. Во второй главе «Технология бисероплетения» представлено планирование и этапы работы, необходимое оборудование, материалы и оформление готового изделия.

Такжебисер используется в вышивке имозаике. 1.Теоретические – изучение и анализ литературы. Работа с бисером требует огромного терпения и внимания, плетеные украшения и вышитые бисером картины создаются не за час, и людям взрывного темперамента лучше не приближаться к бисеру. Но в умелых руках мастера, который вкладывает в свое творение не только кропотливый труд, но и частичку свой души, изделия из бисера превращаются в шедевры.

I История бисероплетения

Также можно вышить на одежде различные рисунки, орнаменты с использованием бисера, пайеток, бусин и других материалов. Поэтому я выбрала эту тему. Я и сама очень люблю работать с бисером, а потом свои украшения носить.

По этой легенде, моряки, которые везли соду, обложили ею костер, а наутро нашли в углях гладкий, твердый и прозрачный камень. Вместе с распространением искусства стеклоделия в Рим, Византию, Сирию, Ливан, Турцию появилось кустарное производство по изготовлению сначала стеклянных талисманов, а затем и украшений из стекла.

Правда, вид они, в те далекие времена, имели довольно внушительный и совсем не такой, как сегодня. Изготовление украшений из бисера получило быстрое распространение и стало предметом торговли и показателем богатства.

Американские индейцы тоже использовали бисер для украшения одежды и обуви, а также для расшивания одеял и декорирования стен жилища. А в 1724 году ещё раз в России предприняли попытку создать стекольное дело, и в частности, бисерное, но опять ненадолго.

И наконец, в 1754 году была открыта фабрика по производству бисера, стекляруса, стекла для мозаики. Появились вышивки-картины, панно, бисером расшивали оклады икон, образки, появились бисерные чётки. Вплоть до 20-х годов ХХ–го века бисерное украшение радовало и очаровывало.

Но в конце ХХ-го века снова наступило время возрождения бисероплетения. Бисер окрашивают в самые разные цвета и оттенки, делают бисеринки двухцветные, трехцветные и даже с рисунком. Размер и форма тоже очень разнообразны.

Стеклярус бывает граненый и витой. Он очень неудобен в работе из-за острых краев, может перерезать в изделии не только нитку, но и леску. Встречаются сорта стекляруса и рубки с оплавленными краями. Современное бисероплетение делится на три основных вида: вышивание, ткачество и плетение изделий на твердой основе. В супермаркетах и Интернет-магазинах продаются готовые наборы для такого рода вышивки.

Поняв принцип вышивания, вы будете придумывать картины и подбирать бисер самостоятельно. Ткачество. В технике ткачества сделаны хорошо знакомые всем с детства «фенечки» – браслеты с узорами, буквами и цветами. С помощью ручного ткачества можно сделать и другие украшения, простейшие пояса, галстуки, даже сумочки. Плетение. Минус этой техники в том, что она требует изучения и подготовки – запастись какими-то схемами и книгами придется, а фурнитура, бисер, проволока и инструменты стоят недешево.

Не исключено, что найдутся застежки и соединительные колечки, а, может, и бисер или стеклярус. Для начинающих покупка «в реале» лучше он-лайн заказа, поскольку дает возможность проконсультироваться с продавцом и подержать в руках разный бисер и стеклярус. Для объемных композиций, например, цветов, подходят не только леска, но и проволока, особенно, если бисер непрозрачный.

При таком способе низания обычно сначала выполняется одна половина изделия, а затем работа переворачивается и выполняется вторая половина изделия в зеркальном отображении. Иногда задумываешься, как можно из бисера и проволоки создать такую красоту, оказывается можно. Главное, запастись терпением и выдержкой, так как работа порой создается не один день и даже не неделю.

2.Красичкова А.П. Энциклопедия бисероплетения. К бисеру невозможно относиться равнодушно. При виде изделий из этих крохотных бусинок либо захватывает дух от восхищения, либо возникает мысль о зря потраченном времени.

Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве. Диапазон возможностей бисероплетения огромен и разнообразен: от миниатюрных поделок до работ больших размеров; не только плоских, но и объемных. Работа состоит из введения, двух глав и заключения. Современный бисер очень разнообразен и производится из разных материалов. 3.Осадченко В. А. Бисероплетение.

Не пропустите еще:

You may also like...