Рецепты начинок из свежей капусты

Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов. Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами.

Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент.

Рецепты начинок из свежей капусты

Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем. Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной. Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.

Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени. В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают с квашеной.

Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим. Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами. 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Присыпьте капусту солью и помните руками. Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать. Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя. Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.

Как выбрать и подготовить капусту

Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить. Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук».

Тушеная капуста с луком

Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка. Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите. Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть. Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

После остывания добавить соль, сахар по вкусу, нарезанную зелень, измельченное крутое яйцо. Можно сделать начинку с квашеной капустой и грибами. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную.

Не пропустите еще:

You may also like...