Простой песочный пирог с яблоками и безе

И действительно, что же может быть легче, чем приготовление пирога с яблочной начинкой? И вновь отправляем пирог в духовку. Выпечка великолепного песочного пирога с яблоками и взбитыми в пенку белками – это далеко не самый высший в кондитерском искусстве пилотаж.

Идея этого пирога появилась под впечатлением от «Пятёрочки», о которой я писала в предыдущем рецепте. Шикарный пятислойный пирог (спасибо сайту Изюминка за идею!) напомнил мне наши любимые «ложные пирожные», которые я пекла со смородиной и с творогом.

Я натёрла на крупной тёрке, но Вам посоветую – лучше нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости. Поэтому в следующий раз лучше взять тушёные яблочки или яблочное повидло. Пока он печётся, готовим безе, взбивая яичные белки с сахаром. Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры. А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставться чёткие следы венчиков.

Простой песочный пирог с яблоками и безе

И снова ставим в духовку на 5-7 минут, увеличив температуру до 220С. Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым. Спасибо, Света! Очень рада, что тебе помогают мои рецепты Песочный с ягодами и желе, точно такой, как ты говоришь, давно хочу испечь, встретился такой рецепт в старой книжке по кондитерским изделиям.

Я его приготовила, этот пирог — песочный с ягодами! Вкусный и красивый получился, спасибо тебе за идею, а то я бы ещё долго собиралась его испечь Скоро выставлю. Юльеточка! Еще раз спасибо за ответ! Я живу в Лондоне и у нас круглый год ягоды в любом магазине.

Нежный пирог с яблочной начинкой и безе

Все довольны! Просто и доступно даже для начинающих. Огромное спасибо за рецепт,делала 2 раза,только с небольшими изменениями. Вам что поделились этим рецептом!!!!! Увидела этот рецепт, и решила попробрвать.

https://youtu.be/Xgjor8tAG5E

Так что все рецепты проверенные и вкусные

Теперь это будет наш семейный рецепт. На здоровье, Елена! И я обожаю яблочную выпечку! У меня при таких условиях оно подсыхает и румянится. А вот если печь настоящее безе, отдельные штучки без пирога, или коржи для «Киевского» торта — тогда нужно наоборот, температура пониже — около 100С, чтобы безе не выпекалось, а сушилось.

Хотя истина, как всегда, где-то посередине: у каждого продукта есть свои плюсы и минусы. Даёт пышную и вкусную сдобную, дрожжевую выпечку. Но! Содержит много насыщенных жирных кислот и холестерина. Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание!

Тогда поскорее изучайте рецепт и приступайте к выпеканию изумительного пирога

Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом. А так он получается нежным и рассыпчатым. Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.

Хотя, если вы спешите, можно использовать и фрукты вместе с кожурой — главное, чтобы она была не жесткой

Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты. Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. Выкладываем на готовый корж яблоки. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы. Изысканности ему предает белоснежно-легкий слой воздушного белкового безе, подрумяненного в духовке.

В тесто добавила 3 желтка,а 3 белка взбила в твёрдую пену с примерно 200гр сахара ,и взбитый белок выложила на верх пирога. Огромное спасибо за рецепт, обожаю пироги с яблоками , сбезе первый раз попробовала.

Не пропустите еще:

You may also like...